Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
für den Teig
- 4 Eier
- 130 g Butter, weich
- 130 g Mehl
- 180 g Zucker
- 100 g Schokolade in Stücken
- 1 Päckchen Backpulver
- 130 g Haselnüsse
- 1 TL Zimt
für den Belag
- 1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht 680g)
- 50 g Butter
- 30 g Zucker
- 100 g Mandelblättchen
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern, umfüllen
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern,
alle Zutaten für den Teig hinzugeben und 1 MIn. auf Stufe 6 mixen.
Den Teig in eine Springform geben und mit den abgetropften Kirschen belegen.
Mixtopf reinigen,
Butter, Zucker und Mandelblättchen 2 Min bei Stufe 3 "Linkslauf" und 60 Grad dünsten.
Die Mischung auf die Kirschen geben und bei 180 Grad 45 Min. backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Du kannst auch gerne die Schoki weglassen, gelingt auch super!
Statt den Kirschen kann man auch ein paar zerkleinerte Äpfel verwenden, schmeckt ebenso himmlisch!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und schnell gemacht !
Sehr lecker und schnell gemacht !
Ganz große Klasse, super saftig und locker. Wird...
Ganz große Klasse, super saftig und locker. Wird nicht das letzte Mal gewesen sein ... Die Sternevergabe hat leider nicht geklappt, aber ALLE FÜNF!
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Schnell, einfach und lecker!
Schnell, einfach und lecker!
Habe den Kuchen das erste Mal gebacken. Optisch...
Habe den Kuchen das erste Mal gebacken. Optisch sieht er schon mal sehr lecker aus. In der Mitte fühlt er sich noch flüssig an. Am Rand passt es. Härtet der Kuchen noch aus oder soll ich ihn lieber noch mal in den Backofen stellen. Hatte ihn bei Ober- Unterhitze 50 Minuten bei 180 Grad.....
Sehr leckerer Kuchen und schnell gemacht! Hatte...
Sehr leckerer Kuchen und schnell gemacht! Hatte keine Mandelblättchen und habe deshalbgehackte Mandeln genommen. Ging wunderbar! AUsserdem habe ich den Zucker um 50g reduziert und fand dies völlig ausreichend.
Danke fürs tolle Rezept!
kesorino:danke für die Info
kesorino:danke für die Info
Susiwaf:...
Susiwaf:
Eine normale Springform. Der Teig geht beim Backen noch ordentlich auf, man denkt am Anfang es ist zu wenig Teig. Unbedingt 2 Kirschengläser nehmen und leicht eindrücken.
Hallo welche Kuchenform Größe nimmt ihr?
Hallo welche Kuchenform Größe nimmt ihr?
Saftig, sehr lecker und so einfach zu machen.
Saftig, sehr lecker und so einfach zu machen.
Schmeckt super
Schmeckt super
Hmmm so gut...
Hmmm so gut
Ich geb alle Teigzutaten (ohne Kirschen) mit ganzen Nüssen und groben schokostücken für 1min/Stufe6 in den"Mixtopf geschlossen"
Besonders gut wird er wenn, man das Mehl zur Hälfte mit Dinkelvollkornmehl ersetzt und den Zucker zur Hälfte mit Vollrohrzucker.
Ich nehme meist 2 Gläser Kirschen .
Wie lief das mit dem Blech?
Hallo Selina,...
Hallo Selina,
wenn du diesen Kuchen auf dem großen Blech backen willst, würde ich dir empfehlen, die doppelte Menge Teig herzustellen und einen Backrahmen verwenden oder in der Fettpfanne backen. D.h. Das Rezept zweimal herstellen.
Ich wünsche einen schönen Sonntag
Mit den besten Grüßen
Hallo! Hat jemand diesen Kuchen schon mal auf dem...
Hallo! Hat jemand diesen Kuchen schon mal auf dem Blech gebacken? Oder gibt es evtl ein ähnliches Rezept für einen Blechkuchen?
So ein tolles Rezept!schon sehr oft...
So ein tolles Rezept!schon sehr oft gemacht,gelingt immer.
Ich nehme 2 Gläser Kirschen...sehr empfehlenswert!
Super lecker. Habe ihn am Samstag gebacken und...
Super lecker. Habe ihn am Samstag gebacken und noch lauwarm probiert. Danke fürs Einstellen!!!
Absolut spitze und schnell gemacht....
Absolut spitze und schnell gemacht.
der Kuchen klappt immer.
Also die Zutaten sind toll aber bei mir ist er...
Also die Zutaten sind toll, aber bei mir ist er überhaupt nicht in der angegebenen Zeit fertig geworden er ist richtig davon geflossen.
Sehr lecker !!!
Sehr lecker !!!
Sehr lecker, gute Kombination der Zutaten. Werde...
Sehr lecker, gute Kombination der Zutaten. Werde ich öfter backen!
diesen Kuchen werde ich sicher öfter backen!...
diesen Kuchen werde ich sicher öfter backen! Danke ! Das Büro war begeistert!
Sorry, habe die Sterne vergessen! Hier kommen nun...
Sorry, habe die Sterne vergessen! Hier kommen nun alle fünf
Der beste Schokokuchen den ich bisher gebacken...
Der beste Schokokuchen den ich bisher gebacken habe!!! Gibt es heute wieder! Danke für das tolle Rezept!
Vielen Dank für das tolle Rezept !...
Vielen Dank für das tolle Rezept !
Habe es gestern ausprobiert und bin begeistert. Geschmacklich toll ,
schön locker und auch am nächsten Tag sehr lecker !
Habe ihn in einer Kranzform gebacken,das war perfekt.
Wer´s nicht ausprobiert ist selber schuld !
Hallo,...
Hallo,
sehr gutes Rezept, schnell, einfach und lecker, genau wie ich es liebe. Ich habe aus Versehen den Kuchen in einer Kranzform gebacken, habe zu spät gesehen, dass die Mandeln noch vor dem Backen draufkommen, ging aber auch sehr gut.
Sorry habe fünf Sterne vergeben, irgendwie...
Sorry habe fünf Sterne vergeben, irgendwie wurden die nicht übernommen.
claro
Hallo ich habe den Kuchen gestern gebacken . Er...
Hallo ich habe den Kuchen gestern gebacken . Er ist wirklich sehr gut. Habe anstatt der Kirschen Schwarze Johannisbeeren genommen. Die Haselnüsse und die Schokolade allerdings etwas mehr zerkleinert als nach der Angabe im Rezept, war mir sonst zu grob. Er ist schön saftig und hat allen sehr gut geschmeckt. Ich werde den Kuchen auf jedenfall wieder machen.
Claro
Das sieht ja lecker aus - werde ich auf jeden Fall...
Das sieht ja lecker aus - werde ich auf jeden Fall probieren - Sterne werden dann nachgereicht !