3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Kirsch-Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

für den Teig

  • 4 Eier
  • 130 g Butter, weich
  • 130 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 100 g Schokolade in Stücken
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 130 g Haselnüsse
  • 1 TL Zimt

für den Belag

  • 1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht 680g)
  • 50 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 100 g Mandelblättchen
  • 6
    55min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Nüsse in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern, umfüllen

    Schokolade in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern,

    alle Zutaten für den Teig hinzugeben und 1 MIn. auf Stufe 6 mixen.

    Den Teig in eine Springform geben und mit den abgetropften Kirschen belegen.

    Mixtopf reinigen,
    Butter, Zucker und Mandelblättchen 2 Min bei Stufe 3 Linkslauf und 60 Grad dünsten.
    Die Mischung auf die Kirschen geben und bei 180 Grad 45 Min. backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Du kannst auch gerne die Schoki weglassen, gelingt auch super!
Statt den Kirschen kann man auch ein paar zerkleinerte Äpfel verwenden, schmeckt ebenso himmlisch!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und schnell gemacht !

    Verfasst von mixfix17 am 27. Januar 2022 - 20:56.

    Love Sehr lecker und schnell gemacht !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz große Klasse, super saftig und locker. Wird...

    Verfasst von FrecheAmsel am 11. September 2021 - 19:54.

    Ganz große Klasse, super saftig und locker. Wird nicht das letzte Mal gewesen sein ... SmileDie Sternevergabe hat leider nicht geklappt, aber ALLE FÜNF!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!

    Verfasst von sanni0601 am 11. Februar 2021 - 07:38.

    Sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, einfach und lecker!

    Verfasst von Lydi89 am 10. Februar 2021 - 23:37.

    Schnell, einfach und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen das erste Mal gebacken. Optisch...

    Verfasst von Nicki Sch am 11. Juni 2020 - 20:57.

    Habe den Kuchen das erste Mal gebacken. Optisch sieht er schon mal sehr lecker aus. In der Mitte fühlt er sich noch flüssig an. Am Rand passt es. Härtet der Kuchen noch aus oder soll ich ihn lieber noch mal in den Backofen stellen. Hatte ihn bei Ober- Unterhitze 50 Minuten bei 180 Grad.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Kuchen und schnell gemacht! Hatte...

    Verfasst von noa_star am 28. Mai 2019 - 07:00.

    Sehr leckerer Kuchen und schnell gemacht! Hatte keine Mandelblättchen und habe deshalbgehackte Mandeln genommen. Ging wunderbar! AUsserdem habe ich den Zucker um 50g reduziert und fand dies völlig ausreichend.
    Danke fürs tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kesorino:danke für die Info

    Verfasst von Susiwaf am 18. Mai 2019 - 16:18.

    kesorino:danke für die Info

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Susiwaf:...

    Verfasst von kesorino am 17. Mai 2019 - 21:11.

    Susiwaf:
    Eine normale Springform. Der Teig geht beim Backen noch ordentlich auf, man denkt am Anfang es ist zu wenig Teig. Unbedingt 2 Kirschengläser nehmen und leicht eindrücken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo welche Kuchenform Größe nimmt ihr?

    Verfasst von Susiwaf am 17. Mai 2019 - 16:34.

    Hallo welche Kuchenform Größe nimmt ihr?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Saftig, sehr lecker und so einfach zu machen.

    Verfasst von Johanna308 am 11. Mai 2019 - 10:03.

    Saftig, sehr lecker und so einfach zu machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super

    Verfasst von wwweibi am 19. Dezember 2018 - 12:03.

    Schmeckt superSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmm so gut...

    Verfasst von kesorino am 5. November 2018 - 22:28.

    Hmmm so gut
    Ich geb alle Teigzutaten (ohne Kirschen) mit ganzen Nüssen und groben schokostücken für 1min/Stufe6 in denMixtopf geschlossen
    Besonders gut wird er wenn, man das Mehl zur Hälfte mit Dinkelvollkornmehl ersetzt und den Zucker zur Hälfte mit Vollrohrzucker.
    Ich nehme meist 2 Gläser Kirschen .
    Wie lief das mit dem Blech?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Selina,...

    Verfasst von filzlaus am 28. Oktober 2018 - 08:50.

    Hallo Selina,

    wenn du diesen Kuchen auf dem großen Blech backen willst, würde ich dir empfehlen, die doppelte Menge Teig herzustellen und einen Backrahmen verwenden oder in der Fettpfanne backen. D.h. Das Rezept zweimal herstellen.
    Ich wünsche einen schönen SonntagCooking 7

    Mit den besten Grüßen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Hat jemand diesen Kuchen schon mal auf dem...

    Verfasst von Selina1982 am 13. Oktober 2018 - 20:05.

    Hallo! Hat jemand diesen Kuchen schon mal auf dem Blech gebacken? Oder gibt es evtl ein ähnliches Rezept für einen Blechkuchen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So ein tolles Rezept!schon sehr oft...

    Verfasst von kesorino am 3. Januar 2018 - 09:38.

    So ein tolles Rezept!schon sehr oft gemacht,gelingt immer.
    Ich nehme 2 Gläser Kirschen...sehr empfehlenswert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Habe ihn am Samstag gebacken und...

    Verfasst von dolphi am 16. Oktober 2017 - 10:35.

    Super lecker. Habe ihn am Samstag gebacken und noch lauwarm probiert. Danke fürs Einstellen!!!

    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut spitze und schnell gemacht....

    Verfasst von Manuela1981 am 10. Oktober 2017 - 11:08.

    Absolut spitze und schnell gemacht.
    der Kuchen klappt immer.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also die Zutaten sind toll aber bei mir ist er...

    Verfasst von karolotti am 11. Mai 2017 - 15:49.

    Also die Zutaten sind toll, aber bei mir ist er überhaupt nicht in der angegebenen Zeit fertig geworden tmrc_emoticons.-( er ist richtig davon geflossen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker !!!

    Verfasst von taurolisa am 13. April 2017 - 13:15.

    Sehr lecker !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, gute Kombination der Zutaten. Werde...

    Verfasst von wintina am 2. April 2017 - 21:49.

    Sehr lecker, gute Kombination der Zutaten. Werde ich öfter backen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • diesen Kuchen werde ich sicher öfter backen!...

    Verfasst von Bermelyne am 13. März 2017 - 17:12.

    diesen Kuchen werde ich sicher öfter backen! Danke ! Das Büro war begeistert!Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, habe die Sterne vergessen! Hier kommen nun...

    Verfasst von hollymolly14 am 25. Februar 2017 - 09:29.

    Sorry, habe die Sterne vergessen! Hier kommen nun alle fünf Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der beste Schokokuchen den ich bisher gebacken...

    Verfasst von hollymolly14 am 25. Februar 2017 - 09:24.

    Der beste Schokokuchen den ich bisher gebacken habe!!! Gibt es heute wieder! Danke für das tolle Rezept!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept !...

    Verfasst von Lietzi am 21. Februar 2017 - 11:27.

    Vielen Dank für das tolle Rezept !

    Habe es gestern ausprobiert und bin begeistert. Geschmacklich toll ,
    schön locker und auch am nächsten Tag sehr lecker !
    Habe ihn in einer Kranzform gebacken,das war perfekt.

    Wer´s nicht ausprobiert ist selber schuld !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von manu1304 am 11. Februar 2017 - 10:13.

    Hallo,

    sehr gutes Rezept, schnell, einfach und lecker, genau wie ich es liebe. Ich habe aus Versehen den Kuchen in einer Kranzform gebacken, habe zu spät gesehen, dass die Mandeln noch vor dem Backen draufkommen, ging aber auch sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry habe fünf Sterne vergeben, irgendwie...

    Verfasst von claro am 10. Februar 2017 - 20:01.

    Sorry habe fünf Sterne vergeben, irgendwie wurden die nicht übernommen.

    claro

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ich habe den Kuchen gestern gebacken . Er...

    Verfasst von claro am 10. Februar 2017 - 19:58.

    Hallo ich habe den Kuchen gestern gebacken . Er ist wirklich sehr gut. Habe anstatt der Kirschen Schwarze Johannisbeeren genommen. Die Haselnüsse und die Schokolade allerdings etwas mehr zerkleinert als nach der Angabe im Rezept, war mir sonst zu grob. Er ist schön saftig und hat allen sehr gut geschmeckt. Ich werde den Kuchen auf jedenfall wieder machen.

    Claro

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das sieht ja lecker aus - werde ich auf jeden Fall...

    Verfasst von Lietzi am 8. Februar 2017 - 08:49.

    Das sieht ja lecker aus - werde ich auf jeden Fall probieren - Sterne werden dann nachgereicht !Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können