Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
Variation Schoko - Muffins
- 150 g Schokolade, Achtung! Zartbitter oder Blockschokolade, da ist meistens keine Milch drin
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g Margarine
- 120 Gramm Kokosmilch
- 1/2 TL Zimtpulver
- 1 Prise Salz
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 180 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten oder Papierförmchen nehmen. Schokolade ca. 4Sec/ Turbo( langsam hochdrehen) grob zerkleinern und umfüllen. Zucker, Eier, Margarine und Kokosmilch schaumig schlagen. 15 sec. / St. 6 Restliche Zutaten dazu geben und alles kurz ca.15 sec./ St.4- 6 verrühren. (mit Hilfe des Spartel) Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mmmm…lecker…!!!
Für alle, die kein Milcheiweiß/Lakose vertragen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenStatt Kokosmilch habe ich Reismilch verwendet. Die...
Statt Kokosmilch habe ich Reismilch verwendet. Die Muffins sind super lecker. Tolles Rezept