3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko - Muffins ohne Milchprodukte


Drucken:
4

Zutaten

Variation Schoko - Muffins

  • 150 g Schokolade, Achtung! Zartbitter oder Blockschokolade, da ist meistens keine Milch drin
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Margarine
  • 120 Gramm Kokosmilch
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1 Prise Salz
  • 6
    25min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten oder Papierförmchen nehmen. Schokolade ca. 4Sec/ Turbo( langsam hochdrehen) grob zerkleinern und umfüllen. Zucker, Eier, Margarine und Kokosmilch schaumig schlagen. 15 sec. / St. 6 Restliche Zutaten dazu geben und alles kurz ca.15 sec./ St.4- 6 verrühren. (mit Hilfe des Spartel) Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mmmm…lecker…!!!

    Für alle, die kein Milcheiweiß/Lakose vertragen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Statt Kokosmilch habe ich Reismilch verwendet. Die...

    Verfasst von Buchwurm72 am 14. April 2018 - 21:00.

    Statt Kokosmilch habe ich Reismilch verwendet. Die Muffins sind super lecker. Tolles Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können