3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Nuss-Kuchen - Nikolausverwertung / Osterhasenverwertung


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 200 g Nüsse / Mandeln, je nach Geschmack
  • 120 g Schokolade (Nikoläuse, Osterhasen oder sonstige Schokolade)
  • 3 Eier
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 130 g Milch
  • 1 geh. TL Backpulver

Sonstiges

  • Butter oder Margarine zum Einfetten der Form
  • Nüsse, Streusel, Schokoglasur, je nach Geschmack....
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen O-U-Hitze 180° vorheizen.

     

    Nüsse / Mandeln in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen 5 Sek Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.

     

    Schokolade in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen 3 Sek Stufe 7, umfüllen.

     

    Eier, Butter und Zucker in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen 37° 1 Min Stufe 5

     

    Mehl, Milch, Backpulver und gemahlene Nüsse und Schokolade zugeben

    Mixtopf geschlossen 30 Sek Stufe 5 rühren.

     

    Eine Kastenform einfetten und den Teig einfüllen.

     

    Bei 180° 65-80 Min backen. (Stäbchenprobe machen)

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Den fertigen ausgekühlten Kuchen je nach Geschmack mit Schokoglasur, Zuckerglasur, Streusel, gehackten Nüssen,...usw verzieren.

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe diesen Kuchen gestern als Blechkuchen...

    Verfasst von Sigrunn am 2. Juni 2020 - 18:45.

    Ich habe diesen Kuchen gestern als Blechkuchen gebacken und hatte ihn mit Heidelbeeren belegt und ein paar Mandelblättchen bestreut. So schnell konnte ich gar nicht gucken, wie den meine Arbeitskollegen verputzt haben. Allerdings finde ich ihn etwas krümelig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und lecker. Unser Hasenvorrat...

    Verfasst von Matianga am 27. April 2019 - 09:51.

    Schnell gemacht und lecker. Unser Hasenvorrat schmilzt. 😉 Habe allerdings nur 125g Zucker verwendet, für uns ist er so süß genug.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diesen Kuchen backe ich immer wieder. Er schmeckt...

    Verfasst von gartenfee74 am 15. November 2018 - 19:18.

    Diesen Kuchen backe ich immer wieder. Er schmeckt uns sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können