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Schoko-Nuss-Kuchen, saftig


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 150 Gramm Nüsse, ganz
  • 200 Gramm Vollmilch-Schokolade, in Stücken
  • 200 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 150 Gramm Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Dinkelmehl, Type 630
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. Backofen auf 180°C vorheizen.
    2. Gugelhupf-Form fetten und mit Mehl ausstreuen.
    3. Nüsse in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
    4. Vollmilchschokolade in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 9 zerkleinern und zu den gemahlenen Nüssen geben.
    5. Butter, Zucker, Eier und eine Prise Salz in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 3 schaumig rühren.
    6. Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse und zerkleinerte Vollmilchschokolade dazugeben, 1 Min./Stufe 3,5 vermischen.
    7. Teig in die vorbereitete Backform geben und ca. 50 bis 60 Minuten bei 180°C backen (Stäbchenprobe).
    8. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Backgitter stürzen und Kuchen komplett auskühlen lassen.
    9. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Es können gemahlene Nüsse verwendet werden, dann entfällt Punkt 3.

Die Schokolade darf nicht zu weich sein vor dem Zerkleinern. Legt sie ca. 1/2 Stunde vorher in den Kühlschrank, dann lässt sie sich sehr gut zerkleinern.
Ihr könnt auch eine 25er Kastenform verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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