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Zutaten
1 Stück
Teig
- 150 Gramm Nüsse, ganz
- 200 Gramm Vollmilch-Schokolade, in Stücken
- 200 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 150 Gramm Zucker
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 150 Gramm Dinkelmehl, Type 630
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- 1. Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Gugelhupf-Form fetten und mit Mehl ausstreuen.
3. Nüsse in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
4. Vollmilchschokolade in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 9 zerkleinern und zu den gemahlenen Nüssen geben.
5. Butter, Zucker, Eier und eine Prise Salz in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 3 schaumig rühren.
6. Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse und zerkleinerte Vollmilchschokolade dazugeben, 1 Min./Stufe 3,5 vermischen.
7. Teig in die vorbereitete Backform geben und ca. 50 bis 60 Minuten bei 180°C backen (Stäbchenprobe).
8. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Backgitter stürzen und Kuchen komplett auskühlen lassen.
9. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Es können gemahlene Nüsse verwendet werden, dann entfällt Punkt 3.
Die Schokolade darf nicht zu weich sein vor dem Zerkleinern. Legt sie ca. 1/2 Stunde vorher in den Kühlschrank, dann lässt sie sich sehr gut zerkleinern.
Ihr könnt auch eine 25er Kastenform verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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