Zutaten
6 Person/en
- 100 g Zartbitterschokolade
- 200 g Haselnüsse
- 3 Stück Eier
- 200 g Margarine, Omega 3
- 200 g Zucker, Kokosblütenzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Milch
-
6
1h 20min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Schokolade in Stücken und die Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben , ca. 20 Sek. St. 10 mahlen und umfüllen.
Für den Rührteig die Margarine, Eier, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. auf St. 5 cremig rühren.
Das Mehl, Backpulver, Milch und die Schoko-Nußmischung dazugeben und 30 Sek. auf St. 6 unterrühren
Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und ca. 50 Min. auf 180°C backen. Nach Belieben noch mit Puderzucker überziehen.
Gutes Gelingen und guten Appetit.
P.S. Für das Mehl nehme ich Traubenkernmehl
Rezept Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Traubenkernmehl
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhttp://www.paleo-paradies.de/
http://www.paleo-paradies.de/catalogsearch/result/?q=Traubenkernmehl
Schau mal
Schau mal hier:
http://www.paleo-paradies.de/catalogsearch/result/?q=Traubenkernmehl
Das Rezept hört sich lecker
Das Rezept hört sich lecker an. Wo gibt's denn Traubenkernmehl, davon hab ich noch nie gehört. Ich werde das Rezept ausprobiert und dann berichten.