Zutaten
2 Stück
Teig für 2 Lämmer
- 50 g Vollmilchschokolade
- 50 g Zartbitterschokolade
- 250 g butter weich
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (M)
- 250 g DinkelmehlS630, oder Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Kakao schwach entölt
- Schokoguss
- Schokostreusel oder Schokoblättchen
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Backofen auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen
2 Lammformen einbuttern und mit Semmelbrösel bestreuen.
Schokolade 5 Sek. Stufe 5 hacken und umfüllen.
Butter 1 Min. Stufe 5 schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen und 30 Sek. Stufe 5 rühren. Eier dazuben, weitere 30 Sek. Stufe 5 rühren.
Mehl, Backpulver und Kakao dazu, 1 Min. " Modus „Teig kneten“" unterrühren.
Zum Schluss die gehackte Schokolade dazugeben und kurz unterrühren.
Die Teigmasse in 2 Lammformen füllen. ca. 60-65 Min bei 170° backen.
Nach dem Erkalten einen Schokoguss zubereiten, über das Lamm geben und mit Schokostreusel oder Schokoblättchen bestreuen.
Vorbereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe hier einen Guß aus 150 g Puderzucker, 2 EL Kakao, 2 EL Rum und 2 EL Wasser gemacht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe 2 Lammformen für je 0,7 Liter...
Habe 2 Lammformen für je 0,7 Liter Fassungsvermögen.
Die Menge passt genau für 2 Stück.
Schmeckt super schokoladig.
Danke für das Rezept.
Sehr lecker, auch in der Hasenform! 😉
Sehr lecker, auch in der Hasenform! 😉
Das beste Osterlamm!!! So schokoladig Meine Kids...
Das beste Osterlamm!!! So schokoladig Meine Kids haben es in null Komma nix vernascht. Werde den Teig das nächste mal für Muffins nehmen. Die Schokoladenstückchen im Teig sind der Hammer.
Hervorragendes Rezept! Hat genau für meine...
Hervorragendes Rezept! Hat genau für meine Osterlamm-Form gereicht. Nichts übergelaufen!
Geschmacklich ist es auch sehr sehr gut. Meine Tochter ist gerade dahingeschmolzen, als sie ein Stück probieren durfte, weil ich den Boden begradigt habe.
Das wird nächstes Jahr auf jeden Fall wieder unser Osterlamm!
Danke dafür!!!
Das Rezept hört sich sehr interessant an....
Das Rezept hört sich sehr interessant an. Kann mir denn jemand sagen, wie groß die Backformen waren? Ich habe eine Maxi-Lammform mit 1,8 L Fassungsvermögen. Brauche ich hier noch eine Form extra, z. B. Muffins? Danke für die erhoffte Hilfe...
Alle Jahre wieder sehr lecker
Alle Jahre wieder sehr lecker
Hab ich am Wochenende
Hab ich am Wochenende ausprobiert. Hab die Hälfte genommen für 1 Lamm bzw. einen Hasen und nur dunkle Schokolade. Mit nur dunkler Schokolade wird der Teig etwas fester. Sehr lecker, werd ich auf jeden Fall noch einmal backen.
Sehr lecker! Vielen Dank für
Sehr lecker!
Vielen Dank für dieses tolle und sehr leckere Rezept. Es ist bei unsreren Ostergästen sehr gut angekommen. Und am besten fand ich, es schmeckt sogar nach drei Tagen immer noch frisch und lecker.
lg....☺️
Nach dringender Forderung
Nach dringender Forderung meiner Kinder, heuer mal ein Schoko-Lamm zu backen, habe ich dieses Rezept ausprobiert. Schnell gemacht, und echt total lecker! Nur die Backzeit habe ich ziemlich reduziert: Bei mir war's nach gut 35 Min. durchgebacken.
Danke für's Rezept und lieben Gruß, Leckerhexe76
Seeeehr lecker! Vielen Dank
Seeeehr lecker!
Vielen Dank für das Rezept!! Kam sehr gut an
Ich hatte erst zu spät bemerkt, dass es für zwei Lämmer war, deshalb hatte ich aus dem restl. Teig dann noch Muffins gemacht.
Liebe Grüße
Tanja
Eigentlich stehe ich mit
Eigentlich stehe ich mit Osterlämmern auf Kriegsfuß. Und insofern bin ich jedes Jahr aufs Neue auf der Suche nach dem perfekten Rezept!
Und ich muss sagen: ich habe es hiermit gefunden!
Es ist sehr schokoladig und saftig. Meine Jungs waren ebenso begeistert!
schnell, einfach und
schnell, einfach und lekkaaaaaa!!! Danke
Wir waren begeistert. Sehr
Wir waren begeistert. Sehr lecker....
Sehr Schokoladig!
Sehr Schokoladig!
Das ist mal ein schokoladiges Lamm!
Sehr lecker und locker. Wird es bestimmt nächstes Jahr wieder geben.
Danke fürs eistellen
Liebe Grüße
19Thermofixi82
Hallo Missy Freckles, leider
Hallo Missy Freckles,
leider weiß ich garnicht wer Enie - Sweet and Easy ist. Ich habe das Rezept von meiner Oma, allerdings hat sie die Lämmer immer mit Kakao statt mit Schokolade gebacken und mit Weizenmehl. Ich hab also das Rezept auf Thermomix und mit anderen Zutaten (Dinkelmehl statt Weizenmehl) umgeschrieben. Nachdem ich es erst mal auf Thermomix ausprobiert hatte (schon im vergangenen Jahr und damals von meinen Lieben großes Lob erhalten habe) heuer in die Rezeptwelt eingestellt. Aufgrund des Hinweises hab ich nun auch noch in der Rezeptwelt nach Enie gesucht, aber nicht gefunden.
Im Übrigen wäre es das erste Mal, dass ich ein Rezept eingestellt hätte, das von jemand anderem als von mir oder meinen Vorfahren ist!
Gruß Ruth
Ruthly62
Ist das Rezept nicht von Enie
Ist das Rezept nicht von Enie - Sweet and Easy?