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Schoko-Pflaumen-Kuchen low carb


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Zutaten

12 Stück

Schoko-Pflaumen-Kuchen low carb

  • 250 g Pflaumen
  • 225 g Orangensaft
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Butter
  • 6 Stück Eier - Gr. M
  • 50 g gemahlene Mandln
  • Kakao zum Bestäuben
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Schoko-Pflaumen-Kuchen low carb
  1. 1.) Zartbitterschokolade in den Closed lid 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Butter dazu 5 Min. / 50° / Stufe 2 schmelzen und umfüllen.

    2.) Pflaumen waschen, entsteinen, klein schneiden in den Closed lid + 100 g Orangensaft 12 - 15 Minuten / Varoma / Stufe 2 einkochen. Restlichen O-Saft dazu und Stufe 5 fein pürieren und umfüllen.

    3.) Eier trennen und die Eigelbe 5 Min. / Stufe 5 hellcremig aufschlagen. Währenddessen mit dem Handmixer die Eiweiße steif schlagen (Wer es lieber mit dem Thermi macht diesen Schritt als erstes machen)

    Schokolade, Pflaumenpüree und die gemahlenen Mandeln in den Closed lid geben und Stufe 3 unterheben.

    4.) Die Eiweiße in den Closed lid geben Counter-clockwise operation Stufe 2 unterheben. Die Masse in eine gefettete 24´er Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen geben. (Umluft: 150°C, E-Herd: 175°C, Gas: s. Hersteller).

    Den Kuchen ca. 25 Minuten backen
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Tipp

Pro Stück: ca. 240 kcal, E: 6 g, F: 18 g, KH: 12 g

Gekühlt hält sich der Kuchen 3 - 4 Tage.

Direkt aus dem Kühlschrank läßt sich der Kuchen gut schneiden und hat eine feste Konsistenz. Wird er warm ähnelt er einer Mousse.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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