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Zutaten
16 Stück
Dunkler Biskuit
- 6 Stück Eier
- 200 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 140 Gramm Mehl
- 60 Gramm Backkakao
- 1 Teelöffel Backpulver
Schoko-Sahne
- 500 Gramm Schlagsahne
- 400 Gramm Block- oder Zartbitterschokolade, in Stücken
- 8 Stück Eier
- 20 Gramm Orangenlikör, z.B. Cointreau
- 40 Gramm aufgebrühter, starker Kaffee
- 100 Gramm Butter, weich
-
6
1h 10min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Rühraufsatz in den sauberen und fettfreien Mixtopf einsetzen.
Eier, Zucker und Vanillezucker 15 Min./50°C/Stufe 4 schaumig rühren.
Mehl, Kakao und Backpulver zugeben, 2 Sek./Stufe 3 unterheben und bei Bedarf noch zweimal wiederholen.
Den Teig in eine, mit Backpapier ausgelegte, Springform geben und bei 160°C Umluft ca. 30 - 40 Min. backen. - Schmetterling in den kalten, sauberen und fettfreien Mixtopf einsetzen.
Die Sahne auf Stufe 3 unter Sichtkontakt bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.
Dann umfüllen und kaltstellen!
Die Schokolade in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Eier, Orangenlikör und Kaffee zugeben und 6 Min./50°C/Stufe 4 vermischen.
Butter zugeben und 15 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Die Masse in eine größere Schüssel füllen und einige Zeit kaltstellen.
Anschließend die Sahne unter die erkaltete Schokoladenmasse heben und über Nacht in den Kühlschrank stellen. - Den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden.
Den unteren Boden mit Schokoladensahne bestreichen und nächsten Boden darauflegen.
Vorgang wiederholen.
Die Torte mit der restlichen Schokosahne bestreichen und mit Tupfen verzieren.
Biskuit
Schoko-Sahne
Fertigstellung der Torte
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ein Holzspieß eignet sich sehr gut, um zu prüfen, ob der Teig bereits ausgebacken ist.
Wenn der untere Boden mit Sahne bestrichen ist, könnt ihr noch Schokoraspel oder Schokotropfen darauf verteilen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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