3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokobongugelhupf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Vorbereitung

  • 200 g Kinder Schokobons, Halbieren
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Schoko
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Backkakaopulver

Teig

Teig

  • 125 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 g Quark
  • 10 EL Sahne
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Schokobons halbieren zur Seite stellen.

    Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Kakaopulver miteinander mischen und zur Seite stellen.

     

    backofen auf 180 Grad vorheizen

  2. Zucker, Vanillezucker und Butter in den Closed lid geben und 20 sek. Stufe 5 cremig rühren.

    jetzt die Mehlmischung und den Quark hinzugeben und 1 Minuten Dough mode miteinander verkneten.

    Eier und die 10 El Sahne hinzufügen und nochmals 1 min Dough mode verrühren. 

    Jetzt die halbierten Schokobons hinzufügen und 10sek Counter-clockwise operation Stufe 4 vermischen.

    Den Teig in eine gefettete Guglhupf Form geben und ca. 35 Minuten backen. Bitte immer wieder reischauen und die StäbchenProbe machen, da die Backzeit je nach OfenTyp stark variieren kann.

     

    ihr könnt den Kuchen nach dem abkühlen einfach nur mit Puderzucker bestäuben.

    oder man kann ihn auch mit einer Schokoglasur überziehen.

10
11

Tipp

Man kann den Kuchen auch mit Vanillepuddingpulver zubereiten dann aber evtl. Ein bisschen mehr Sahne hinzufügen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wirklich prima und durch den Quark sehr saftig....

    Verfasst von Allgäumädel am 7. November 2016 - 19:51.

    Wirklich prima und durch den Quark sehr saftig. Werde ich öfter machen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer und saftiger

    Verfasst von Chrissilein88 am 22. September 2014 - 11:10.

    Sehr leckerer und saftiger Kuchen! Hab Vanilliepudding-Pulver genommen und 12 EL Sahne. Meine Kollegen sind grad fleißig am Verputzen tmrc_emoticons.-) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können