3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokocookies


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Schokocookies

  • 100 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 200 g Nutella
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 50 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
5

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2. Backbleche mit Backpapier auslegen.

    3. Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Danach in eine kleine Schüssel umfüllen.

    4. Nutella, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und bei 1 Minute/ 40 Grad/Stufe 2 verrühren.

    5. Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Dough mode kneten.

    6. Zerkleinerte Schokolade hinzufügen und 20 Sekunden/Stufe 2 unterrühren.

    7. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    8. Teig mit zwei Löffeln auf den Backblechen zu kleinen Portionen verteilen.

    9. Das Ganhze dann bei 200 Grad für 10-15 Minuten backen lassen. Danach auf den Blechen auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schokolade kann auch in der Lieblingssorte genommen werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare