Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
24 Stück
Schokocookis
- 200 Gramm schwarze Schokolade, in Stücken
- 30 Gramm Butter
- 50 Gramm Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 30 Gramm Kakaopulver, ungesüßt
- 50 Gramm Zucker
- 2 Stück Eier
-
6
25min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen.
Schokolade in den Mixtopf geben, mit 3 x Turbo zerkleinern. - Butter dazugeben, 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
- Mehl, Backpulver, Salz, Kakao dazugeben, 1 Min./Stufe 4.
- Zucker und Eier dazugeben und 3 Min./Stufe 2,5 bis zu einer homogenen Masse vermischen.
- Teig mit einem Teelöffel auf ein Backblech geben und 10 Minuten bei 180°C backen.
Zubereitung
Backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren