Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokocookis


Drucken:
4

Zutaten

24 Stück

Schokocookis

  • 200 Gramm schwarze Schokolade, in Stücken
  • 30 Gramm Butter
  • 50 Gramm Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 30 Gramm Kakaopulver, ungesüßt
  • 50 Gramm Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 6
    25min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen.

    Schokolade in den Mixtopf geben, mit 3 x Turbo zerkleinern.
  2. Butter dazugeben, 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
  3. Mehl, Backpulver, Salz, Kakao dazugeben, 1 Min./Stufe 4.
  4. Zucker und Eier dazugeben und 3 Min./Stufe 2,5 bis zu einer homogenen Masse vermischen.
  5. Backen
  6. Teig mit einem Teelöffel auf ein Backblech geben und 10 Minuten bei 180°C backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare