Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoglasur


Drucken:
4

Zutaten

  • 100 g Couvertur- Schokolade Vollmilch
  • 75 g Sahne
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Schokolade Stufe 7 - 8 ca. 7 Sek. zerkleinern

    Sahne zugeben für 2,5 Min. 50 °C Stufe 4

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute mit nur 35g Sahne, dafür jedoch mit 1/2...

    Verfasst von norwegen2626 am 27. Oktober 2018 - 14:33.

    Heute mit nur 35g Sahne, dafür jedoch mit 1/2 Fläschchen Rumaroma für meinen Donauwellen Kuchen (Springform) gemacht. Super lecker und glänzt sehr schön. Bin begeistert. Menge gerade so ausreichend.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und super Konsistenz ...

    Verfasst von Nadomaus am 8. Juli 2018 - 11:35.

    Super schnell und super Konsistenz Smile
    Hab es für einen Zuchinikuchen verwendet. Kam super an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Brauchte deutlich mehr Schokolade und selbst dann...

    Verfasst von Papierkreationen.net am 30. April 2018 - 13:13.

    Brauchte deutlich mehr Schokolade und selbst dann war die Glasur sehr flüssig, obwohl ich schon etwas weniger Sahne genommen hab. Auch trocknet sie nur langsam, was ich aber ganz gut finde. Habe 150 g Schokolade genommen und vielleich 65g Sahne. Nächstes Mal nehme ich noch etwas weniger Sahne. Lecker ist es aber.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geklappt, ich versuch ein Bild...

    Verfasst von Tamara1976 am 21. März 2018 - 20:55.

    Hat super geklappt, ich versuch ein Bild hochzuladen...Prinzregententorte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell und lecker!!!

    Verfasst von TanteGaga am 26. Februar 2018 - 21:36.

    Einfach, schnell und lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow!!!

    Verfasst von tmhaar am 22. Oktober 2017 - 14:31.

    Wow!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach , schnell und gelingt perfekt.

    Verfasst von Sonny12 am 19. August 2017 - 21:09.

    Einfach , schnell und gelingt perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell, lecker!!!!

    Verfasst von Honey1013 am 28. Juli 2017 - 17:54.

    Einfach, schnell, lecker!!!!

    Liebe das Leben - es ist zu kurz zu jammern

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe heute diese Schokoglasur schon wieder...

    Verfasst von micha_mixt am 30. April 2017 - 12:16.

    Ich habe heute diese Schokoglasur schon wieder gemacht und bin sehr zufrieden!

    Dieses Mal gleich für 2 Kuchen und es hat sich richtig gelohnt!

    Vielen Dank für dieses super Rezept und natürlich hat es auch die volle Punktzahl verdient!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega schnell und leicht herzustellen Perfekter...

    Verfasst von aguse23 am 29. April 2017 - 20:02.

    Mega schnell und leicht herzustellen! Perfekter Glanz und Geschmack. Habe 150g Schoko und 55g Sahne genommen. Die Konsistenz war wirklich perfekt. 5+*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe gerade eben diese Schokoglasur uumlber...

    Verfasst von micha_mixt am 20. April 2017 - 14:33.

    Ich habe gerade eben diese Schokoglasur über den schnellen Schoko-Tassenkuchen gegeben und es hat ausgereicht!
    Ich liebe alles, was ich selbst machen kann ohne künstliche Zusatzstoffe und daher ist es in meine Rezeptsammlung gewandert!

    Vielen Dank für dieses unkomplizierte Rezept ohne weitere Kosten!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Glänzt schön nur zu wenig für...

    Verfasst von JuVi am 13. April 2017 - 11:02.

    Glänzt schön nur zu wenig für meinen Gugelhupf Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SCHOKOGLASUR vom Besten. Glänzt und ist...

    Verfasst von Naikee am 9. Februar 2017 - 00:56.

    SCHOKOGLASUR vom Besten. Glänzt und ist leicht aufzutragen. Braucht aber etwas länger bis sie fest ist als billige Kaufglasuren. Halbe Menge, zB für Kleingebäck, funktioniert auch gerade noch.

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das ist eine wirklich tolle Glasur, danke...

    Verfasst von Ute1963 am 13. Dezember 2016 - 19:19.

    das ist eine wirklich tolle Glasur, danke fürs Rezept

    voegel-0026.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversandvoegel-0026.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand


    LG Ute

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab die Glasur extra heute Morgen und nicht...

    Verfasst von FFpetra44 am 7. Oktober 2016 - 03:33.

    Hab die Glasur extra heute Morgen und nicht gestern Abend gemacht.

    Somit hatte ich zum Frühstück dann eine schöne Tasse heiße Schokolade vom Feinsten!!! - danke für den Tipp.



    Und natürlich danke für das Rezept!

    Hab 60 ml Sahne genommen. Zum Verstreichen (Gugelhupf) wären 65 (70?) bestimmt besser gewesen.

    Aber mir ist wichtig dass die Glasur rechtzeitig fest wird da nachher noch weiße Schokopunkte drauf sollen und der Kuchen danach transportiert werden muss.



    Ich habe normale Kuchenglasur nie gemocht und daher solche Kuchen nie überzogen, obwohl das die meisten ja so lieber essen. Aber mit diesem Rezept gibts nun auch bei mir Kuchen mit richtig leckerer Schokoglasur.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super zu verarbeiten! Und

    Verfasst von Norsulike am 9. August 2016 - 20:13.

    Super zu verarbeiten! Und total easy und vor allem schnell!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt! in meiner Sammlung

    Verfasst von Mikiluna am 19. Dezember 2015 - 18:14.

    Perfekt!

    in meiner Sammlung gespeichert, vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!! Habe es statt

    Verfasst von Fee83 am 13. November 2015 - 10:32.

    Super Rezept!! Habe es statt mit Sahne mit 30ml Vollmilch gemacht, hat super geklapp, nun muss mein Kuchen nur noch fest werden  tmrc_emoticons.) Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial einfach-  einfach

    Verfasst von Lee56 am 11. Oktober 2015 - 21:01.

    Genial einfach-  einfach genial. Schnell und einfach gemacht und lecker!!!! Glasses 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und lecker!! 

    Verfasst von Ma-Bo am 26. Juli 2015 - 23:05.

    Schnell und lecker!!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super SCHOKOGLASUR  Recht

    Verfasst von Speedway-Tom am 14. April 2015 - 18:28.

    Super SCHOKOGLASUR  tmrc_emoticons.) Recht Herzlichen Dank .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Nachdem mir Schokolade

    Verfasst von EngadinaNuss am 31. März 2015 - 21:28.

    Super! Nachdem mir Schokolade regelmäßig beim Erwärmen wieder fest und krümelig wird,

    ist dies das perfekte Rezept für Schokoladenglasur!

    Evtl. nehme ich nächstes Mal etwas weniger Sahne, wenns dicker sein soll. Für meine Osterhasen wars gut.

    Ich hatte die doppelte Menge genommen, das war allerdings zu viel Für 2 Hasen. Nächstes Mal versuche ich mal die einfache Menge.

    Auf jeden Fall perfekt, um Torten und Kuchen zu verzieren! Lässt sich super verteilen und schmeckt sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super tolles Rezept. Für

    Verfasst von 65majon am 19. März 2015 - 18:32.

    Ein super tolles Rezept. Für große Flächen habe ich erst mit 50g Sahne begonnen und drüber mit 75g Sahne. Glänzt super.

    >>Träume nicht dein Leben,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super glasur vielen dank

    Verfasst von Thermovesper am 1. März 2015 - 00:31.

    Super glasur vielen dank tmrc_emoticons.|

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geniale Glasur. Sie glänzt

    Verfasst von annika0105 am 30. November 2014 - 18:12.

    Geniale Glasur. Sie glänzt super und bricht nicht beim schneiden. Top!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gerade die Schokoglasur

    Verfasst von Lilly307 am 2. November 2014 - 15:10.

    Habe gerade die Schokoglasur zubereitet, einfach genial  tmrc_emoticons.) Vielen Dank für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Natürlich 5 Sterne.

    Verfasst von UteTM am 10. September 2014 - 16:26.

    Natürlich 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept.

    Verfasst von UteTM am 10. September 2014 - 16:23.

    Danke für das tolle Rezept. Schmeckt lecker und ist schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die perfekte Schokolasur,

    Verfasst von AnkeRo am 26. Juli 2014 - 18:30.

    Cooking 7 Die perfekte Schokolasur, meine Leckermäuler waren begeistert. Hab sie auf kleine Marmorküchlein gepinselt, ließ sich super verteilen.  Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für mich ist die Glasur viel

    Verfasst von Traumpfade am 13. Juli 2014 - 15:55.

    Für mich ist die Glasur viel zu dünnflüssig. Ich habe sie eben als Muffinglasur verwendet. Sieht echt blöd aus, die ganze Glasur ist an den Papierförmchen runtergelaufen tmrc_emoticons.(( Verstehe nicht, warum es bei mir nicht so klappt wie bei euch tmrc_emoticons.~

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fein! Hab statt Sahne Rama

    Verfasst von mummyjummy am 2. Juli 2014 - 17:25.

    Fein! Hab statt Sahne Rama Cremefine zum schlagen genommen.Hab damit meine Amerikaner eingepinselt,schön dünn und gleichmäßig..So wie ich es mag...und mit dem Rest hab ich (2 Gläser) Schokomilch aufgekocht..Perfekt.Danke tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo!  Deine Schokoglasur

    Verfasst von Ingridilly am 20. September 2013 - 23:59.

    Hallo!  tmrc_emoticons.)

    Deine Schokoglasur ist Super!!!! Ich habe noch am Schluss 1 TL Brombeerlikör beigegeben. Perfekt! Tolles Rezept, danke.

    Leckere Grüsse...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach und schnell diese

    Verfasst von christiane1962 am 16. September 2013 - 18:29.

    einfach und schnell

    diese Glasur bekommt ein dickes Lob, da sie Kinderleicht zu zubereiten ist und lecker schmeckt.

    LG Christiane

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallöchen, wunderbar geht

    Verfasst von gismo74 am 8. August 2013 - 16:41.

    hallöchen, wunderbar geht schnell und ist gut auf dem kuchen zu verteilen, jetzt muss es nur noch gut schmeckentmrc_emoticons.)

    danke fürs rezept....lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Glasur, danke! Und die

    Verfasst von schina am 7. Juni 2013 - 02:22.

    Tolle Glasur, danke!

    Und die heiße Schokolade vom Rest ........ traumhaft!

    Natürlich gibt es dafür


    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, danke

    Verfasst von Bini2013 am 23. Mai 2013 - 23:52.

    Tolles Rezept, danke dafür!

    Hab die Glasur für den Schweinchenbadewanne- Kuchen verwendet und bin wirklich erstaunt, wir toll sie geworden ist. Glänzt richtig toll, ließ sich perfekt verarbeiten. Wenn sie sich morgen noch so toll schneiden lässt, wie von vielen hier schon bestätigt, dann wird dieses Rezept ab jetzt immer angewendet.

    Liebe Grüße und 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo hat super geklappt und

    Verfasst von kerasia79 am 21. April 2013 - 14:50.

    Hallo hat super geklappt und die Kuchen sahen sehr gut aus nur ich habe bei 100 gr Schoki nur 50 gr. Sahne genohmen ist schön fest gewesen und hat man super verschreichen können nur bei 100 gr weisser Schoki muß man 30 gr Sahne nehmen finde ich da die weisse Schocki einfach nicht so fest wird wie die anderen zwei Sorten. Gibt von mir 5 Sterne...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat die Glasur schon jemand

    Verfasst von Hilde am 7. März 2012 - 19:16.

    Hat die Glasur schon jemand für Donauwelle verwendet?


    Danke im voraus für's Antworten.


    Gruß Hilde

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnelles Rezept und

    Verfasst von NiRiJoMo am 10. Dezember 2011 - 18:02.

    Super schnelles Rezept und eine tolle Gelegenheit Schoko-Nikolaeuse und Schoko-Osterhasen zu verwerten ... tmrc_emoticons.-)

    DANKE !

    die ni.

    die ni


    (Zauberlehrling)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Glasur liess sich mit 55g

    Verfasst von mila69 am 9. Dezember 2011 - 22:16.

    Die Glasur liess sich mit 55g Sahne grandios auf Muffins verstreichen und hat einen tollen Glanz. Wie sie fest wird, weiß ich erst morgen füh, aber die mache ich bestimmt wieder!


    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Glasur für meine

    Verfasst von Landfamilie am 4. Dezember 2011 - 21:34.

    Habe die Glasur für meine Lebkuchen verwendet. Ging prima zu verstreichen, trotz nur 60 g Sahne. Bei mir war sie nach 1,5 Stundn schön fest.

    MIt dem Rest, habe ich mir eine Trinkschokolade gemacht. Prima

    Danke fürs Rezept

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also für Kuchen mit

    Verfasst von bodie37 am 30. November 2011 - 07:35.

    Also für Kuchen mit Schokoglasur, nehme ich nur noch diese. Aber für Kekse...nee, dafür ist sie mir zu weich.

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Abend!   Also - ich hab

    Verfasst von ritaretz am 29. November 2011 - 23:33.

    Guten Abend!

     

    Also - ich hab heute diese Glasur auf meine Nougatsterne gepinselt und war hin und weg über den Glanz und die Streichfähigkeit. Die gehören zu meinem Repertoire und noch nie haben die so toll ausgesehen.

    Allerdings brauchen die Plätzchen wirklich ewig, bis sie annähernd trocken sind (es sind jetzt schon 3 Stunden rum und sie sind oben immer noch klebrig!) Nichtsdestotrotz werde ich diesen Guss wieder machen und es mit weniger Sahne versuchen. Die Hälfte davon könnte auch reichen??

     

    Mit dem Weihnachtsgeback bin ich für dieses Jahr zwar fertig, habe aber gleich mal einen Vermerk auf meinen Rezeptausdruck gemacht.

     

    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eignet sich die Glasur auch

    Verfasst von Uliane am 13. November 2011 - 15:28.

    Eignet sich die Glasur auch für Weihnachtsplätzchen?

    Viele Grüße

    Uliane

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach perfekt! Halbe Menge

    Verfasst von Junghansi am 13. November 2011 - 14:39.

    Einfach perfekt! Halbe Menge geht auch wunderbar...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Noch nie so eine tolle Glasur

    Verfasst von miwito am 6. November 2011 - 22:50.

    Noch nie so eine tolle Glasur hinbekommen! Ich liebe meinen TM!! Danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe diesen Schokokuchen 

    Verfasst von bodie37 am 5. September 2011 - 18:15.

    Habe diesen Schokokuchen  http://www.rezeptwelt.de/rezepte/11650/saftiger-schokokuchen.html#comment-97077  und die Schokoglasur drüber. Sehr   Werde nur noch diese Schokoglasur machen. Ach so, ich habe eine Tafel schwarze Schoki 70% genommen. Volle Punktzahl! tmrc_emoticons.;)

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Info. Werde ich

    Verfasst von bodie37 am 4. September 2011 - 22:12.

    Danke für die Info. Werde ich beim nächsten...äh Marmorkuchen probieren. tmrc_emoticons.;)

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schokoglasur

    Verfasst von chris100de am 4. September 2011 - 22:10.

    Ja die Glasur wird schön schnittfest wenn sie trocken ist .  Sie bricht auch nicht. Einfach toll!!!

    Probier es aus.

    Viele Grüße von Chris aus dem Vogelsberg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird die denn dann auch

    Verfasst von bodie37 am 4. September 2011 - 13:55.

    Wird die denn dann auch wieder richtig fest auf dem Kuchen?

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •