Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 100 g Schogetten, nach Geschmack, Vollmilch, Zartbitter...
- 100 g Butter
- 75 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 120 ml Milch
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 200 g Mehl, Dinkel oder Weizen
-
6
1h 20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Schogetten in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. Stufe 4.
Butter, Zucker und Eier zugeben. 20 Sek. auf Stufe 3 - 4 vermischen. Milch, Mehl und Backpulver zufügen und alles 1 Minute Stufe 3 - 4 verkneten.
Den Teig in eine gefette Silikonbackform (20 cm) geben und mit Frischhaltefolie abdecken. Die Form in den Varoma stellen (s. Bild), 1,5 l Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen und den Kuchen 60 - 70 Minuten Varoma, Stufe 1 garen. Garprobe mit einem Holzstäbchen machen.
Nach der Garzeit die Frischhaltefolie sofort entfernen, damit die Feuchtigkeit aus dem Küchen verdampfen kann.
Teigzubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich hatte Vollmilch und zartbitter Schogetten. Die Vollmilchschogetten haben sich aufgelöst, während die zartbitteren in Stücken blieben. Das gab einen interessante Kombi. Statt der Schokolade kann man bestimmt auch Mandeln oder Nüsse verwenden. Dann etwas weniger Mehl nehmen, sonst wird die Silikonform zu voll.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKuchen ist sehr gut. Hab nur
Kuchen ist sehr gut. Hab nur die Backzeit um ca. 5-10 Minuten erhöht. LG