3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladen-Grieß-Kekse


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 80 Gramm Margarine
  • 50 Gramm Kakao
  • 50 Gramm Zucker, braun
  • 5 Eigelb
  • 100 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 50 Gramm Griess
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Rumaroma, optional
  • Puderzucker, zum Bestäuben
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Margarine, Kakao, Zucker und Eigelb im Mixtopf 20 Sek./Stufe 4 vermengen.

    Mehl, Mandeln, Grieß, Backpulver und Rumaroma zugeben 2 Min./ Modus „Teig kneten“ verrühren.

    Vom Teig eine lange Wurst formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank legen.

    Wärenddessen den Backofen auf 180°C vorheizen.

    Den Teig in 5 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 15 Minutenbacken.
    Nach dem backen mit Puderzucker bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Alternativ kann man den Teig, ohne ihn zu gefrieren, mit der Kekspresse auf das Blech drücken (ohne Backtrenpapier).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfaches Rezept!...

    Verfasst von AMASTI2014 am 26. Juni 2022 - 20:45.

    Einfaches Rezept!
    Dies ist ein sehr einfaches Rezept.
    Ich habe den Spritzbeutel genommen und das hat auch sehr gut geklappt!
    Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Teig, geht prima mit der Gebäck Presse. ...

    Verfasst von Thermofest am 18. Februar 2020 - 13:58.

    Super Teig, geht prima mit der Gebäck Presse.
    Ich habe gleich die doppelte Menge genommen und 2 große, ganze Eier.Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können