3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladen-Kirsch-Napfkuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Schokoladen-Kirsch-Napfkuchen

  • 1 Glas Sauerkirschen, Kirschen ca. 370 Gramm
  • 250 Gramm Margarine
  • 220 Gramm Zucker
  • 3 Esslöffel Rum
  • 4 Stück Eier
  • 375 Gramm Mehl, ich nehme 630er Dinkel
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 100 Gramm Schokoflocken
  • 6
    1h 17min
    Zubereitung 7min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.

    Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen!

    Margarine, Zucker und Rum in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 5 schlagen. Den Messbecher bitte verwenden.

    Thermomix® auf 1 Min. 20 Sek./Stufe 3 einstellen und alle 20 Sekunden ein Ei zufügen.

    Dann nochmal 1 Min./Stufe 5 mit Messbescher verrühren.

    Mehl mit Backpulver mischen und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren eventuell mit Hilfe des Spatels.

    Schokoflocken zugeben und 20 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 4.

    Teig in eine gefettete Springform geben, abgeropfte Sauerkirschen darauf verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 60 - 70 Minuten backen. Vor dem Stürzen, 20 Minuten in der Form abkühlen lassen.

    Nach Geschmack mit einem Schokoladenguß überziehen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Meine Oma hat mir diesen Kuchen immer zum...

    Verfasst von Beccyschnecky am 21. Februar 2019 - 15:58.

    Meine Oma hat mir diesen Kuchen immer zum Geburtstag gemacht ❤️ Da werden Kindheitserinnerungen wach. Vielen vielen Dank für das tolle Rezept 🥰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können