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Schokoladen- Lebkuchen


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Zutaten

25 Stück

Teig

  • 6 Eier
  • 100 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 600 g Hasselnüsse, gemahlen
  • 200 g Schokolade gerieben, Zartbitter
  • 4 Tropfen Bittermandelöl
  • 2 Esslöffel Eierlikör
  • 2 Esslöffel Rum 60% oder 80%
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 15 g Lebkuchengewürz
  • Oblaten Durchmesser 70mm

Verzierung

Schokoglasur hell oder dunkel

  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Schokoladen-Lebkuchen schnell und lecker
  1. Alle Zutaten in denn TH geben und 3 Minuten aufCounter-clockwise operation. Sollte der Teig zu weich sein, kann man dem Teig noch gem. Nüsse zugeben. Die Masse auf Oblaten streichen und bei 175grad 15-20 Minuten backen. Nach dem Abkühlen die Lebkuchen dick mit Kuvertüre bestreichen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Zusätzlich den Teig mit Spatel mitarbeiten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr, sehr lecker

    Verfasst von ingrid1211 am 29. November 2016 - 19:40.

    Sehr, sehr lecker Smile

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  • Ein tolles Rezept für Alle,

    Verfasst von Anette89081 am 21. November 2015 - 17:40.

    Ein tolles Rezept für Alle, die kein Zitronat o.ä. mögen.

    Sie schmecken sehr lecker, auch ohne Rum und Eierlikör.

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  • Schmecken sehr lecker. Haben

    Verfasst von Judith32 am 15. Dezember 2014 - 22:05.

    Schmecken sehr lecker. Haben frisch noch sehr nach Alkohol geschmeckt. Verliert sich aber nach ein paar Tagen. Leider hatte ich den Teig wohl zu flüssig, sind auseinandergelaufen.

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