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Schokoladenkuchen extrem saftig und mega lecker


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Zutaten

1 Portion/en

Schokoladenkuchen extrem saftig und mega lecker

  • 150 g hochwertige Schokolade mit 60/70% Kakaoanteil
  • 250 g Butter
  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL 70% Kakaopulver( Backkakao)
  • 1 TL Backpulver

Für die Ganache

  • 100 g Sahne
  • 100 g dunkele Schokolade (selbe wie oben)
  • 6
    30min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Er ist einafch eine Sünde Wert!
  1. Gleich vorweg tmrc_emoticons.-) :
    Das Rezept habe ich bei Chefkoch.de unter " Pornokuchen" gefunden und gebacken.

    Schreibe hier nieder wie ich es mit dem TM5 gemacht hab.

    1. Schokolade für die Ganache 15 Sek. Stufe 6 zerkleinern, umfüllen und bei Seite stellen

    2. Weitere 150 g Schokolade ebenfalls 15 Sek.auf Stufe 6 zerkleinern . Butter in kleineren Stücken dazu geben und mind. 4 Minuten bei 80 Grad schmelzen lassen . Muss alles flüssig sein. Umfüllen und abkühlen lassen. Das ist wichtig damit die Eier später nicht flocken.
    Das Butter -Schokogemisch sollte lauwarm sein wenn es zu den anderen Sachen später dazu kommt.
    Ihr könnt es auch traditionell im Wasserbad machen.

    Mixtopf geschlossen kalt spülen.

    3. Eier und Zucker 4 Minuten bei Stufe 5-6 schaumig rühren.

    4. 2 EL Mehl, 3 EL Kakao und 1 TL Backpulver in einem kleinen Gefäss mischen und dazu gegeben.
    Auf Stufe 3 -4 für 30 Sek. unterheben.

    5. Nun kommt das Butter-Schokogemisch ( lauwarm tmrc_emoticons.-) ) noch dazu.
    Das ganze nochmals für 20 Sek.Stufe 3-4 vermengen.

    Fertig ist der Teig.
    Er ist recht flüssig, aber das ist ok so.
    Der Kuchen ist insgesamt sehr flach in einer 28er Form, was nicht schlimm ist da er doch relativ "schwer" ist und ein kleines Stück reicht.

    Form fetten und bei
    180 Grad Umluft , mittlere Schiene 30 Minuten backen lassen -> Stäbchenprobe.

    Erst wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist, kommt die Ganache drüber.

    Diese hab ich auf dem Herd gemacht, damit ich die Sahne besser im Auge hab.

    6. Die Sahne so erhitzen, dass sie heiss ist, aber nicht kocht!

    7. Die beiseite gestellte Schokolade dazu, gut umrühren bis sie geschmolzen ist, etwas warten und über den Kuchen geben.
    Abkühlen lassen und

    Fertig.

    Guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker

    Verfasst von twengert85 am 13. Juni 2017 - 07:36.

    Sehr lecker

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  • Total lecker...

    Verfasst von sk7478 am 17. Mai 2017 - 21:31.

    Total lecker!

    Ich würde empfehlen die Temperatur beim backen zu reduzieren, dafür aber etwas länger im Ofen lassen.

    Wird's bald wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Phillip...

    Verfasst von eiich82 am 16. Mai 2017 - 07:33.

    Phillip:
    Das stimmt wohl tmrc_emoticons.-) Gefühlte 10.000 Kalorien Big Smile Aber man schafft eh nur ein kleines Stück zu essen oder?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker aber sehr kalorienlastig

    Verfasst von Phillip am 15. Mai 2017 - 11:26.

    Lecker aber sehr kalorienlastig !!!

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