3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladenkuchen -locker, lecker -


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 3 Bananen
  • 3 Eier ( Gr. M)
  • 180 g Zucker
  • 250 g weiche Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 2 EL Kakao (Backkakao ungesüßt)
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Den Ofen auf 175° Ober- und Unterhitze vorheizen.

     

    Eine Springform oder Kastenform mit Backpapier auslegen bzw. mit etwas Butter einfetten.

     

    Die Schokolade mit einen Messer in Flocken schneiden oder im Mixtopf geschlossen zerkleinern und umfülen.

    Die Bananen Stufe 5 pürieren und umfüllen oder später ( s. Teig) dazugeben.

  2. Teig
  3. Zucker und Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 8 Min./ Stufe 4 cremig rühren.

     

    Die Eier durch die Deckelöffnung dazugeben und weitere 30 Sek./ Stufe 4 rühren.

     

    Die Schokolade und die Bananen dazugeben und ca. 20 Sek. / Stufe 5 rühren.

     

    Anschließend das Mehi, Backpulver, Natron und Kakao dazugeben und 30 Sek. / Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. Anfangs den Spatel zur Hilfe nehmen.

     

    Den Teig in die Form geben.

    35 Min. bei 175° backen dann weitere 25 Min. bei 160° backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe den Kuchen mangels Alternativen im Urlaub in einer 24 cm Pieform gebacken.

Mir war er fast zu fluffig, ich werde das nächsten Mal ohne Natron backen.

100g Schokolade würde auch reichen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare