3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladenkuchen -locker, lecker -


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 3 Bananen
  • 3 Eier ( Gr. M)
  • 180 g Zucker
  • 250 g weiche Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 2 EL Kakao (Backkakao ungesüßt)
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Den Ofen auf 175° Ober- und Unterhitze vorheizen.

     

    Eine Springform oder Kastenform mit Backpapier auslegen bzw. mit etwas Butter einfetten.

     

    Die Schokolade mit einen Messer in Flocken schneiden oder im Closed lid zerkleinern und umfülen.

    Die Bananen Stufe 5 pürieren und umfüllen oder später ( s. Teig) dazugeben.

  2. Teig
  3. Zucker und Butter in den Closed lid geben und 8 Min./ Stufe 4 cremig rühren.

     

    Die Eier durch die Deckelöffnung dazugeben und weitere 30 Sek./ Stufe 4 rühren.

     

    Die Schokolade und die Bananen dazugeben und ca. 20 Sek. / Stufe 5 rühren.

     

    Anschließend das Mehi, Backpulver, Natron und Kakao dazugeben und 30 Sek. / Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. Anfangs den Spatel zur Hilfe nehmen.

     

    Den Teig in die Form geben.

    35 Min. bei 175° backen dann weitere 25 Min. bei 160° backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich habe den Kuchen mangels Alternativen im Urlaub in einer 24 cm Pieform gebacken.

Mir war er fast zu fluffig, ich werde das nächsten Mal ohne Natron backen.

100g Schokolade würde auch reichen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare