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Zutaten
12 Stück
Teig
- 150 Gramm Butter oder Margarine
- 200 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 175 Gramm Mehl
- 60 Gramm Kakaopulver
- 1 Teelöffel Backpulver
- 70 Gramm Milch
- 70 Gramm heißes Wasser
Füllung und Guss
- 150 Gramm Aprikosenkonfitüre
- 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
- 50 Gramm Wasser
- 50 Gramm Zucker
- 20 Gramm Butter
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz im "Mixtopf geschlossen" 1Min/Stufe5 verrühren.
2. Den Teig vom Rand hinunterschieben. Eier nach und nach bei Stufe 5 durch die Mixtopföffnung geben.
3. Restliche Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 30Sek/Stufe 5 verrühren.
4. Teig in eine gefettete Springform geben und im auf 200Grad vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze für etwa 30 Min backen. Nach 20 Min Garprobe machen und ggf. mit Alufolie bedeckt fertigbacken. - 1. Konfitüre in den "Mixtopf geschlossen" und 1Min/40Grad/Stufe2 flüssig werden lassen.
2. Abgekühlten Kuchenboden mit der flüssigen Konfitüre bestreichen.
3. Schokolade im "Mixtopf geschlossen" 10Sek/Stufe7 zerkleinern und mit dem "Sanftrührstufe" nach unten schieben.
4. Wasser und Zucker hinzufügen und 15Min/100Grad/Stufe3 ohne Messbecher zum schmelzen bringen.
5. Butter hinzufügen und 30Sek/Stufe 4 verrühren.
6. Schokoladenguss auf dem Kuchen verteilen.
Für den Teig
Füllung und Guss
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega lecker und schokoladig. Selbst nach einigen...
Mega lecker und schokoladig. Selbst nach einigen Tagen (wenn er solange hält) noch locker und fluffig. Kommt auf die Merkliste! Danke für das schnelle und einfache Rezept.