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Schokoladenkuchen mit Aprikosenkonfitüre


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 150 Gramm Butter oder Margarine
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 175 Gramm Mehl
  • 60 Gramm Kakaopulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 70 Gramm Milch
  • 70 Gramm heißes Wasser

Füllung und Guss

  • 150 Gramm Aprikosenkonfitüre
  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 50 Gramm Wasser
  • 50 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Butter
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Für den Teig
  1. 1. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz im Mixtopf geschlossen 1Min/Stufe5 verrühren.
    2. Den Teig vom Rand hinunterschieben. Eier nach und nach bei Stufe 5 durch die Mixtopföffnung geben.
    3. Restliche Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen füllen und 30Sek/Stufe 5 verrühren.
    4. Teig in eine gefettete Springform geben und im auf 200Grad vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze für etwa 30 Min backen. Nach 20 Min Garprobe machen und ggf. mit Alufolie bedeckt fertigbacken.
  2. Füllung und Guss
  3. 1. Konfitüre in den Mixtopf geschlossen und 1Min/40Grad/Stufe2 flüssig werden lassen.
    2. Abgekühlten Kuchenboden mit der flüssigen Konfitüre bestreichen.
    3. Schokolade im Mixtopf geschlossen 10Sek/Stufe7 zerkleinern und mit dem Sanftrührstufe nach unten schieben.
    4. Wasser und Zucker hinzufügen und 15Min/100Grad/Stufe3 ohne Messbecher zum schmelzen bringen.
    5. Butter hinzufügen und 30Sek/Stufe 4 verrühren.
    6. Schokoladenguss auf dem Kuchen verteilen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mega lecker und schokoladig. Selbst nach einigen...

    Verfasst von Thermo.Tina am 6. Januar 2020 - 14:31.

    Mega lecker und schokoladig. Selbst nach einigen Tagen (wenn er solange hält) noch locker und fluffig. Kommt auf die Merkliste! Danke für das schnelle und einfache Rezept.

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