3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladenkuchen mit weichem Kern


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

für den Teig

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 6 Stück Eier
  • 200 g Zucker
  • 250 g dunkle Schokolade, oder Blockschokolade
  • 50 g Mehl
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    1. Backofen auf 200°C vorheizen. (Springform 22cm) einfetten und mit Semmelbrösel ausstauben. 2. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiße und Salz in den Mixtopf geben und 6 Min. / Stufe 3,5 steif schlagen. 3. 20g Zucker zugeben und 20 Sek. / Stufe 3,5 vermischen. Rühraufsatz entfernen. Eischnee in eine Schüssel umfüllen. 4. 180g Zucker, Eigelb und Butter oder Margarine in den Mixtopf geben und 6 Min./ 70°C/ Stufe 4 aufschlagen. 5. Schokolade zugeben, einige Sekunden warten, bis sie weich geworden ist und 20 Sek./ Stufe 5 vermischen. 6. Mehl zugeben und 10 Sek. / Stufe5 unterheben. 7. Rühraufsatz einsetzen- geht auch ohne, Eischnee zugeben, 15 Sek. / Stufe 2,5 unterheben und in die vorbereitete Kuchenform geben. 8. Kuchen 10-15 min. (200°C) backen, auskühlen lassen, oder lauwarm servieren. Gutes Gelingen!!!
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Rezeptquelle von diesem Rezept:

Thermomix Rezeptentwicklung, oder grünes Grundkochbuch (TM5) Seite 324


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute gebackenund fuumlr sehr lecker befunden...

    Verfasst von Hexe1418 am 22. April 2017 - 11:52.

    Heute gebacken,und für sehr lecker befundenCooking 7 Danke für das tolle rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Chloro, schade, kann

    Verfasst von Petra3 am 18. Juni 2016 - 23:18.

    Hallo Chloro,

    schade, kann Dir leider nicht sagen, warum das bei Dir so ist.

    Backe ihn regelmäßig und er ist noch nie zusammen gepufft. 

    Er bleibt hoch und stabil, saftig und ist echt MEGA 

    Liebe Grüße Petra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen vom Chip. Und

    Verfasst von Chloro am 4. April 2016 - 15:10.

    Der Kuchen vom Chip. Und wieder eines der Rezepte bei der ich keine Gelinggarantie erkennen kann. Leider. 

    Der Kuchen pufft nach dem Backen echt dermaßen zusammen - hat mir gar nicht gefallen. Geschmacklich TOP. Deshalb zwei Sterne. 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können