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Zutaten
12 Stück
für den Teig
- 150 g Butter oder Margarine
- 6 Stück Eier
- 200 g Zucker
- 250 g dunkle Schokolade, oder Blockschokolade
- 50 g Mehl
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6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
1. Backofen auf 200°C vorheizen. (Springform 22cm) einfetten und mit Semmelbrösel ausstauben. 2. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiße und Salz in den Mixtopf geben und 6 Min. / Stufe 3,5 steif schlagen. 3. 20g Zucker zugeben und 20 Sek. / Stufe 3,5 vermischen. Rühraufsatz entfernen. Eischnee in eine Schüssel umfüllen. 4. 180g Zucker, Eigelb und Butter oder Margarine in den Mixtopf geben und 6 Min./ 70°C/ Stufe 4 aufschlagen. 5. Schokolade zugeben, einige Sekunden warten, bis sie weich geworden ist und 20 Sek./ Stufe 5 vermischen. 6. Mehl zugeben und 10 Sek. / Stufe5 unterheben. 7. Rühraufsatz einsetzen- geht auch ohne, Eischnee zugeben, 15 Sek. / Stufe 2,5 unterheben und in die vorbereitete Kuchenform geben. 8. Kuchen 10-15 min. (200°C) backen, auskühlen lassen, oder lauwarm servieren. Gutes Gelingen!!!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Rezeptquelle von diesem Rezept:
Thermomix Rezeptentwicklung, oder grünes Grundkochbuch (TM5) Seite 324
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute gebackenund fuumlr sehr lecker befunden...
Heute gebacken,und für sehr lecker befunden Danke für das tolle rezept
Hallo Chloro, schade, kann
Hallo Chloro,
schade, kann Dir leider nicht sagen, warum das bei Dir so ist.
Backe ihn regelmäßig und er ist noch nie zusammen gepufft.
Er bleibt hoch und stabil, saftig und ist echt MEGA
Liebe Grüße Petra
Der Kuchen vom Chip. Und
Der Kuchen vom Chip. Und wieder eines der Rezepte bei der ich keine Gelinggarantie erkennen kann. Leider.
Der Kuchen pufft nach dem Backen echt dermaßen zusammen - hat mir gar nicht gefallen. Geschmacklich TOP. Deshalb zwei Sterne.