3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladenkuchen


Drucken:
4

Zutaten

Schokoladenkuchen

Teig

  • 4 Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Öl
  • 200 Gramm Milch
  • 2 Päckchen Paradiescreme Schokolade
  • 250 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
  • 9
5

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen. Eier und Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek.//Stufe 2. Öl, Milch und Pardiescreme zufügen, 20 Sek.//Stufe 2. Rühraufsatz entfernen.

    150-200 g für die Glasur abfüllen.

    Mehl und Backpulver in den Mixtopf zugeben und 1 Min.//Stufe 2 verrühren.

    In eine gefettete Springform füllen, in den kalten Backofen geben und 30 Min. bei 175°C Umluft backen.

    Kuchen etwas abkühlen lassen und dann die Glasur auftragen.

    Kuchen erkalten lassen und dann genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es wird der Anfangsteig (ohne Mehl und Backpulver...

    Verfasst von Ingrid204 am 24. Juli 2021 - 21:16.

    Es wird der Anfangsteig (ohne Mehl und Backpulver ) verwendet. Smile Der Kuchen ist absolut einfach und schnell hergestellt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Verstehe ich auch so, das der Teig als Glasur...

    Verfasst von Superbi am 23. Juli 2021 - 10:08.

    Verstehe ich auch so, das der Teig als Glasur verwendet wird....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der rohe Kuchenteig wird dann als Glasur...

    Verfasst von diegabi am 23. Juli 2021 - 09:05.

    Der rohe Kuchenteig wird dann als Glasur verwendet?

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können