3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladenmakronen


Drucken:
4

Zutaten

50 Stück

Teig

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 250 g gehackte Mandeln, wer möchte kann sie rösten
  • 2 Eier,M
  • 140 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 1 Messerspitze gemahlene Nelke,Muskat,Kardamon und Zimt
  • ca 50 Oblaten 50mm
  • 6
    55min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    150g Zartbitterschokolade 10 Sekunden auf Stufe 7 mahlen. Dann restliche Zutaten zufügen und 15 Sekunden Stufe 3 unterrühren. Kleine Häufchen auf Obladen setzen und bei 140 Grad ca 25 Minuten backen. Ist ein Rezept meiner Oma und ich habe es so gut es ging auf meinen Thermi umgeschrieben. Sind unsere absoluten Lieblingsplätzchen, da herrlich im Geschmack.
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Frisch aus dem Ofen sind sie noch etwas weich. Nach dem Abkühlen luftdicht in eine Dose o.ä. füllen, da sie sonst zu trocken werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, Danke fürs

    Verfasst von Schninga am 25. Dezember 2015 - 22:18.

    Sehr lecker, Danke fürs Rezept  tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Saaaabi, Ja die Eier

    Verfasst von Snoopy2904 am 17. Dezember 2015 - 16:01.

    Hallo Saaaabi,

    Ja die Eier komplett rein. Das macht dieses Rezept ja so einfach tmrc_emoticons.;-) 

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ohne Eischnee?? Danke! LG

    Verfasst von Saaaabi am 14. Dezember 2015 - 16:51.

    Ohne Eischnee?? Danke! LG

    Life is what happens while you are busy making other plans Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können