3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladenschnittentorte


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Schokoladenschnittentorte

  • 60 g Schokolade, Vollmilch
  • 95 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 1 Packung Vanillezucker, Optional: selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Kakao, Echt
  • 190 g Mehl
  • 0,15 Liter Milch, Vollmilch

Zum Füllen

  • Marillenmarmelade

Schokoglasur

  • 100 g Schokolade, Vollmilch
  • 80 g Sahne
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Schokoladeschnittentorte
  1.  Modus „Teig kneten“Schokolade in den Mixtopf geschlossen
    10 Sekunden - Stufe 10
  2. Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geschlossen hinzufügen.
    10 Sekunden- Stufe 5
  3. Kakao, Mehl, Backpulver und Milch in den Mixtopf geschlossen hinzufügen.
    20 Sekunden- Stufe 5

    Eventuell Teig mit dem Sanftrührstufe nach unten schieben und nochmal 5 Sekunden - Stufe 5
  4. In eine befettete Springform (18cm) füllen und bei Heißluft 175 Grad ca. 45 min backen.

    Stäpchenprobe machen ob der Teig schon durch ist.
  5. Vorbereitung zum Überziehen
  6. Den sehr gut ausgekühlten Teig auf gleiches Niveau bringen falls er beim Backen ungleichmäßig aufgegangen ist.

    Danach Teig einmal in der Mitte durchschneiden/sägen. Deckel abnehmen. Boden mit Marmelade nach Wahl bestreichen. Kuchendeckel wieder aufsetzten und auch diesen ganz dünn mit Marmelade bestreichen.
  7. Schokoladenglasur
  8. Schokolade in den Mixtopf geschlossen
    10 Sekunden - Stufe 8

    Mit dem Sanftrührstufe nach unten schieben.
  9. Sahne in den Mixtopf geschlossen hinzufügen.

    2 Minuten - 50 Grad - Stufe 3 schmelzen

    etwas abkühlen und fester werden lassen danach den Kuchen überziehen.

    Am seitlichen Rand mit einem Spatel mitarbeiten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Für eine Springform mit 26cm die Menge verdoppeln.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren