Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Schokoladenschnittentorte
- 60 g Schokolade, Vollmilch
- 95 g Butter
- 90 g Zucker
- 3 Stück Eier
- 1 Packung Vanillezucker, Optional: selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 25 g Kakao, Echt
- 190 g Mehl
- 0,15 Liter Milch, Vollmilch
Zum Füllen
- Marillenmarmelade
Schokoglasur
- 100 g Schokolade, Vollmilch
- 80 g Sahne
-
6
1h 15min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- " Modus „Teig kneten“" Schokolade in den "Mixtopf geschlossen"
10 Sekunden - Stufe 10 - Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen.
10 Sekunden- Stufe 5 - Kakao, Mehl, Backpulver und Milch in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen.
20 Sekunden- Stufe 5
Eventuell Teig mit dem "Sanftrührstufe" nach unten schieben und nochmal 5 Sekunden - Stufe 5 - In eine befettete Springform (18cm) füllen und bei Heißluft 175 Grad ca. 45 min backen.
Stäpchenprobe machen ob der Teig schon durch ist. - Den sehr gut ausgekühlten Teig auf gleiches Niveau bringen falls er beim Backen ungleichmäßig aufgegangen ist.
Danach Teig einmal in der Mitte durchschneiden/sägen. Deckel abnehmen. Boden mit Marmelade nach Wahl bestreichen. Kuchendeckel wieder aufsetzten und auch diesen ganz dünn mit Marmelade bestreichen. - Schokolade in den "Mixtopf geschlossen"
10 Sekunden - Stufe 8
Mit dem "Sanftrührstufe" nach unten schieben. - Sahne in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen.
2 Minuten - 50 Grad - Stufe 3 schmelzen
etwas abkühlen und fester werden lassen danach den Kuchen überziehen.
Am seitlichen Rand mit einem Spatel mitarbeiten.
Schokoladeschnittentorte
Vorbereitung zum Überziehen
Schokoladenglasur
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Für eine Springform mit 26cm die Menge verdoppeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenessenüberaschung: so schmeckt sie auch 😊
essenüberaschung: so schmeckt sie auch 😊
sieht leker aus
sieht leker aus