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Schokoladige Sterne


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Zutaten

35 Stück

Für den Teig

  • 170 g Zartbitter Kuvertüre
  • 250 g Butter
  • 6 Stück Eier
  • 300 g braunen Zucker
  • 1 Päckchen Vanillearoma
  • 220 g Mehl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse

Zum Bestreuen

  • 3 EL Puderzucker
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Und so wirds gemacht
  1. Backofen auf 190°C vorheizen.
    Kuvertüre grob zerkleinern und mit der in Stücke geschnittenen Butter in den Closed lidgeben. 5Minuten/70°C/Stufe 1 schmelzen und verrühren und dann umfüllen.
    Eier, Zucker und Vanillearoma in den Closed lidgeben und 4Minuten/ Stufe3 alles verrühren.Schokoladenmasse, Mehl und gemahlene Haselnüsse zugeben und noch einmal 2Minuten/Dough mode verrühren.
    Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtes Blech glatt ausstreichen. 15 - 20 Minuten bei 190°C auf der zweiten Schiene backen.
    Lauwarm auf ein Backbrett stürzen und aus dem noch warmen Teig Sterne ausstechen. Mit dem Puderzucker bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Beim Ausstechen schön platzsparend arbeiten, damit nicht soviel "Abfall" entsteht. Man kann den Teig auch in Stückchen schneiden. Die fertigen Sterne sind sehr "fluffig" weich.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • 2 schmeckt echt sehr lecker

    Verfasst von adigex am 4. Dezember 2016 - 02:36.

    2No counter-clockwise operation schmeckt echt sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Thermute!...

    Verfasst von Dine79 am 19. November 2016 - 15:37.

    Hallo Thermute!Smile

    Würde Dein Rezept gerne probieren,hört sich lecker an...

    Mich würde allerdings interessieren,wie lange die Sterne so "fluffig" bleiben?

    Wie sollte man sie am besten lagern?

    Das Herzchen lass ich schonmal da!Love

    Liebe Grüße

    Dine79 Cooking 7

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  • Habs eingefügt. Danke für den Hinweis.

    Verfasst von Thermute am 19. November 2016 - 09:23.

    Habs eingefügt. Danke für den Hinweis. Smile

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.


    Thermute

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  • Das Rezept klingt total easy. Das liebe ich!

    Verfasst von Günnie am 18. November 2016 - 16:43.

    Das Rezept klingt total easy. Das liebe ich!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kuvertüre und Butter umgefüllt, und wann...

    Verfasst von Sorgenlosesusi am 18. November 2016 - 14:17.

    Kuvertüre und Butter umgefüllt, und wann kommt die Masse wieder in den Topf?

    Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.

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