Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Flasche/n
Schoko–Lebkuchen
- 3 Eier
- 100 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 2 Teelöffel Kakao
- 1/2 Päckchen Lebkuchengewütz
- 2 Esslöffel Nuss-Nougat-Creme
- 200 Gramm Mehl
- 3 Teelöffel Backpulver
- 100 Gramm Haselnüsse, gemahlen
- 100 Gramm Mandeln, gemahlen
- Oblaten, je nach Größe, siehe Tipp
-
6
28min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Eier und Zucker 3 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
Die restlichen Zutaten, bis auf die Oblaten dazu geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig auf die Oblaten setzen und bei 160°C ca. 18 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich streiche die Lebkuchen in eine 5cm–Lebkuchenglocke. Das werden dann ca. 40 Stück.
Abkühlen lassen und mit Schokolade bepinseln.
Uns schmecken sie ohne Schokoüberzug auch sehr gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHervorragende Lebkuchen, schmecken sehr lecker und...
Hervorragende Lebkuchen, schmecken sehr lecker und sind schnell gemacht.
Danke für das Rezept.
Hallo,...
Hallo,
da ich Schoko-Lebkuchen liebe, werde ich diese bald ausprobieren und eine Bewertung da lassen!
Vielen Dank fürs Einstellen!