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Schokomuffin mit Schokostückchen


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 300 g Zartbitterschokolade, Sorten kann man natürlich variieren
  • 100 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, selbst hergestellter geht natürlich auch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 300 g Weizenmehl
  • 1,5 TL Backpulver, sind ca. 5g
  • 0,5 TL Natron
  • 150 g Milch, z.B. lactosefrei
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C (Heißluft) vorheizen.
  2. Muffinblech (12er) mit Papierförmchen auslegen.
  3. 150g der Schokolade in Stücken in den Closed lid geben und 3 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern. Anschließend in ein Gefäß umfüllen.
  4. Restliche Schokolade (150g) 10 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Schokolade 2 Minuten / 50° / Gentle stir setting schmelzen.
  6. 100g weiche Butter Closed lid zufügen und 15 Sekunden / Stufe 4 verrühren.
  7. Anschließend Zucker und Vanillezucker hinzufügen und 30 Sekunden / Stufe 4 verrühren.
  8. Ei in den Closed lid geben und 30 Sekunden / Stufe 4 untermengen.
  9. Backpulver, Natron, Mehl, Milch und Salz in den Closed lid geben und alles 30 Sekunden / Stufe 5 verrühren.
  10. Zum Abschluss die gehackte Schokolade vom Beginn in den Closed lid geben und 5 Sekunden / Counter-clockwise operation / Stufe 4 unterheben.
  11. Den Teig nun mit Hilfe von 2 EL in die Förmchen verteilen (Teig reicht für 12 Förmchen, die bis zum Rand gefüllt sind).
  12. Bei 180°C (Heißluft) ca. 25 min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Je nach Schokoladenresten variiere ich das Rezept mit Vollmilch-Schokolade, Zarbitterschokolader oder weißer Schokolade. Ich mische diese auch nach Belieben. So lassen sich z.B. Osterhasen und Nikoläuse auch verarbeiten tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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