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Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 300 g Zartbitterschokolade, Sorten kann man natürlich variieren
- 100 g weiche Butter
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, selbst hergestellter geht natürlich auch
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 300 g Weizenmehl
- 1,5 TL Backpulver, sind ca. 5g
- 0,5 TL Natron
- 150 g Milch, z.B. lactosefrei
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 180°C (Heißluft) vorheizen.
- Muffinblech (12er) mit Papierförmchen auslegen.
- 150g der Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern. Anschließend in ein Gefäß umfüllen.
- Restliche Schokolade (150g) 10 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Schokolade 2 Minuten / 50° / "Sanftrührstufe" schmelzen.
- 100g weiche Butter "Mixtopf geschlossen" zufügen und 15 Sekunden / Stufe 4 verrühren.
- Anschließend Zucker und Vanillezucker hinzufügen und 30 Sekunden / Stufe 4 verrühren.
- Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden / Stufe 4 untermengen.
- Backpulver, Natron, Mehl, Milch und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 30 Sekunden / Stufe 5 verrühren.
- Zum Abschluss die gehackte Schokolade vom Beginn in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden / "Linkslauf" / Stufe 4 unterheben.
- Den Teig nun mit Hilfe von 2 EL in die Förmchen verteilen (Teig reicht für 12 Förmchen, die bis zum Rand gefüllt sind).
- Bei 180°C (Heißluft) ca. 25 min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Je nach Schokoladenresten variiere ich das Rezept mit Vollmilch-Schokolade, Zarbitterschokolader oder weißer Schokolade. Ich mische diese auch nach Belieben. So lassen sich z.B. Osterhasen und Nikoläuse auch verarbeiten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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