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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
11 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 11.06.2017
geändert: 02.09.2017

Zutaten

Schokomuffins ohne Mehl (Low Carb)

  • 1 Dose Kidneybohnen, Abtropfgewicht 250g
  • 40 g Kakaopulver
  • 110 g Erythrit
  • 90 g Joghurt
  • 3 Stück Eier
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen (Ober-/Unterhitze).

    Die Bohnen mit Wasser gut abspülen und abtropfen lassen.

    Bohnen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Bohnen 15 sec / Stufe 10 pürieren. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.

    Die restlichen Zutaten hinzugeben und 20 sec / Stufe 4 vermischen.

    Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen 30 - 35 min backen.

Tipp

Ich bekomme aus der Teigmenge 11 Muffins heraus, meine Muffinförmchen sind aber relativ klein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokomuffins ohne Mehl (Low Carb)

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Kommentare

  • 8. Januar 2019 - 15:33
    4.0

    Also zuerst einmal, wie kalte Bohnen schmeckt es nicht. Es schmeckt schokoladig und nicht zu süß. Von der Konsestenz sind sie nicht so fest wie normale Muffins. Aber als Alternative zum Kaffee völlig in Ordnung. Werde ich wieder backen wenn mal der Kuchenhunger kommt.Cooking 7

  • 29. April 2018 - 14:30
    1.0

    So und nun die Wahrheit:
    es schmeckt genauso, wie es die Zutaten vermuten lassen: gar nicht.
    Genauer gesagt: wie kalte Kidneybohnen mit zugesetztem Kakaogeschmack.
    Schade um die Zutaten, den Kakao und die Eier (ebenso den Strom) hätte man für richtige Muffins verwenden können und die Kidneybohnen für leckere Wraps oder Chili con Carne ala Teuton. Und die aufgewendete Zeit.... naja da gibt es sicherlich auch bessere Alternativen.
    Seid ehrlich zu euch selbst: wem das hier schmeckt, der ist entweder XXS oder XXL und hoffnungslos dem Kaloriendiktat unterworfen. Ich rauche ja auch nicht Gemüsezigaretten als „gesunde Alternative“ zur richtigen Kippe sondern lasse es einfach bleiben. Wenn ich mir 1x pro Woche einen richtigen Muffin gönne, hat das viel mehr Wert (und Mehrwert) für Körper & Seele.

  • 9. Februar 2018 - 11:09
    5.0

    war anfangs auch sehr skeptisch, was die Bohnen angeht, aber die Muffins sind super angekommen! Wirde es wieder mal geben Smile

  • 8. Januar 2018 - 19:27
    4.0

    Bin echt begeistert war erst noch stuzig über die Bohnen

  • 10. September 2017 - 15:52
    5.0

    Hallo!
    Ich habe heute diese Muffins gemacht und bin begeistert.
    Zu Beginn war ich etwas skeptisch wegen der Kidneybohnen, aber man schmeckt sie nicht raus.
    Diese Muffins wird es bei uns wieder geben.

    Danke für dieses Rezept

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