Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
24 Stück
Schokomuffins
- 300 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 200 g Butter, in Stücken
- 150 g Zucker
- 6 Eier
- 160 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Glasur
- 200 Gramm weiße Schokolade
- 1 Esslöffel Speiseöl
- bunte Zuckerstreusel
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Schokolade und Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
Zucker und Eier zugeben und 1 Min./Stufe 3,5 verrühren.
Mehl und Backpulver zugeben, 20 Sek./Stufe 4 verrühren und in 24 kleine Muffinformen füllen.
Im vorgeheizten Backofen (160°C) 25-30 Minuten backen. - Die weiße Schokolade und das Öl im Wasserbad schmelzen und mit einem Pinsel auf den abgekühlten Muffins verteilen und mit Streuseln verzieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann hervorragend Schoko-Reste von Osterhasen oder Weihnachtsmännern verwenden, ich nehme am liebsten die "Herbe Sahne" von Aldi.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren