3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokomuffins


Drucken:
4

Zutaten

24 Stück

Schokomuffins

  • 300 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 6 Eier
  • 160 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Glasur

  • 200 Gramm weiße Schokolade
  • 1 Esslöffel Speiseöl
  • bunte Zuckerstreusel
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Schokolade und Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.

    Zucker und Eier zugeben und 1 Min./Stufe 3,5 verrühren.

    Mehl und Backpulver zugeben, 20 Sek./Stufe 4 verrühren und in 24 kleine Muffinformen füllen.


    Im vorgeheizten Backofen (160°C) 25-30 Minuten backen.
  2. Die weiße Schokolade und das Öl im Wasserbad schmelzen und mit einem Pinsel auf den abgekühlten Muffins verteilen und mit Streuseln verzieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann hervorragend Schoko-Reste von Osterhasen oder Weihnachtsmännern verwenden, ich nehme am liebsten die "Herbe Sahne" von Aldi.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare