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Schokomuffins


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Zutaten

24 Stück

Schokomuffins

  • 300 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 6 Eier
  • 160 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Glasur

  • 200 Gramm weiße Schokolade
  • 1 Esslöffel Speiseöl
  • bunte Zuckerstreusel
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Schokolade und Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.

    Zucker und Eier zugeben und 1 Min./Stufe 3,5 verrühren.

    Mehl und Backpulver zugeben, 20 Sek./Stufe 4 verrühren und in 24 kleine Muffinformen füllen.


    Im vorgeheizten Backofen (160°C) 25-30 Minuten backen.
  2. Die weiße Schokolade und das Öl im Wasserbad schmelzen und mit einem Pinsel auf den abgekühlten Muffins verteilen und mit Streuseln verzieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann hervorragend Schoko-Reste von Osterhasen oder Weihnachtsmännern verwenden, ich nehme am liebsten die "Herbe Sahne" von Aldi.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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