Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
18 Stück
Schokomuffins ohne Ei
Teig
- 250 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 EL Backkakao
- 100 Gramm Rapskernöl
- 350 Gramm Wasser, Mit Sprudel
-
6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Kakao in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 vermengen.
Dann Öl und Sprudel Wasser in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Danach mit dem Spatel, das am Rand kleben gebliebene Mehl, runter schieben und nochmal 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
Die Förmchen fetten, den Teig einfüllen und für ca. 15 Min. in den Backofen (bitte Stichprobe machen, Backzeiten sind von Ofen zu Ofen unterschiedlich).
Schokomuffins ohne Ei
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer möchte, kann auch Früchte mit in die Förmchen geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren