Zutaten
- 100 g Nüsse
- 150 g Zitronat, oder/und Orangeat
- 150 g Butter
- 250 g Milch
- 300 g Zucker
- 4 Eier
- 3 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Nelkenpulver
- 350 g Mehl
- 2 EL Honig
- 1 Backpulver
-
6
1h 5min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Nüsse mit dem Zitronat/Orangeat im "Mixtopf geschlossen" 20 Sek./Turbo zerkleinern.Danach umfüllen. Die Butter im "Mixtopf geschlossen" 1 Min./40°/Stufe 1 schmelzen. Milch, Zucker, Eier, Lebkuchengewürz und Nelkenpulver 30 Sek./Stufe 7 untermengen. Am Schluss Nussgemisch, Mehl, Honig und Backpulver 6 Sek./Stufe 4/rechts links zugeben.
Auf ein Backblech streichen ca. 20 - 30 Min auf 180°C Ober-/Unterhitze backen. Stäbchenprobe! Nach dem Auskühlen Würfel schneiden und Glasur verzieren.
Dieses Rezept habe ich von meiner Repräsentantin Frau Rader übernommen. Danke!
Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach, schnell und sehr lecker. Danke für's...
Einfach, schnell und sehr lecker. Danke für's einstellen
Das Rezept ist prima, vor allem, weil Zitronat und...
Das Rezept ist prima, vor allem, weil Zitronat und Orangeat zerkleinert werden.
So spürt man nichts davon und hat trotzdem den Geschmack 😉
Bei mir gab es Puderzucker-/Orangensaft-Guss darüber - es wird übrigens schöner, wenn man den Guss erst nach dem schneiden aufträgt!)
My home is my castle
Super schnell gemacht und
Super schnell gemacht und seeeeehr lecker
VlG Claudia vom Niederrhein
Sehr locker, ich habe das
Sehr locker, ich habe das Zitronat/Orangeat gegen Mandeln ausgetauscht. Danach noch Vanilleguß darüber.
Jetzt schon zweimal gemacht. Kommt super an.
Soeben gebacken und mit Guss
Soeben gebacken und mit Guss und Zuckerperlen verziert.
Danke für dasRezept!
Das liest sich nach dem
Das liest sich nach dem Rezept vun T***er. Super lecker, sehr schnell gemacht (und jetzt sogar noch schneller Dank des Thermomix! ). Ich lass nur immer das Orangat bzw Zitronat weg, wir mögen das nicht. Und oben drauf mach ich nen Vanilleguss mit Arrak!
Super lecker, habe den Kuchen
Super lecker, habe den Kuchen schon öfters gebacken. Das Rezept ist von tupperware.
Vielen Dank fürs umschreiben auf den tm
Freut mich.
Freut mich. " src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/wink.png" alt="" height="19" width="19">
LG Kallewirsch
Dein Rezepte ist einfach,
Dein Rezepte ist einfach, schnell und sehr lecker.
Nachdem der Lebkuchen abgekühlt war habe ich ihn mit Schokoladenglasur überzogen.
Den Lebkuchen werde ich sicher noch öfter backen.
Vielen Dank für's Rezept.
Hallo liebe Kallewirsch, dass
Hallo liebe Kallewirsch, dass habe ich auch gefunden, Herzchen gedrückt und du auch
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Gerne!
Gerne!
LG Kallewirsch
Tolles Rezept und Tipp: ohne
Tolles Rezept und Tipp: ohne Eier sind die teile nicht saftiger )) wurden bereits das zweite mal gebacken )) leeeecker danke für das tolle Rezept
Danke Ute!
Danke Ute!
LG Kallewirsch
diesen Lebkuchen habe ich
diesen Lebkuchen habe ich vorhin gebacken. Ein tolles einfaches Rezept! Der Lebkuchen ist sehr lecker, ich habe natürlich schon gekostet! 5 Sterne gebe ich dir afür gerne, Kallewirsch!
LG Ute
Liebe Kallewirsch, eben habe
Liebe Kallewirsch,
eben habe ich dieses leckere Gebäck aus dem Ofen geholt, das ganze Haus duftet und eine Kostprobe ist auch schon im Mund verschwunden. Vielen Dank für dieses tolle Rezept, es geht schnell und schmeckt wunderbar. Falls meine Experimente gelingen, bekommst du auch noch ein Foto - dauert aber noch einen Moment.
Gerne gibt es dafür 5 Sterne.
Gruß
Teddyundine
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
backe diesen lebkuchen schon
backe diesen lebkuchen schon einige jahre nach dem orginalrezept und da auch wir kein z+o auch nicht geschmacklich mögen lasse ich es einfach weg und er schmeckt auch so ganz lecker,bin gespannt wie er im TM wird.
Danke für's umschreiben und liebe Grüsse
Margot Hörner
LG Gina 03
Ohne Frauen geht es nicht,das hat sogar GOTT einsehen müssen
Danke, dass freut mich.
Danke, dass freut mich. Dieses Rezept habe ich von meiner TR erhalten als ich damals im Nov. meinen Hexenkessel erhielt.
LG Kallewirsch
Wie bereits geschrieben habe
Wie bereits geschrieben habe ich das Rezept so von meiner TR übernommen. Ich denke, es steht nichts im Wege wenn Du den Guss vor dem Schneiden aufbringst.
LG Kallewirsch
Hallo, hört sich sehr lecker
Hallo,
hört sich sehr lecker an.Eine Frage hätte ich:
Macht man den Guß wirklich erst nach dem schneider drauf? oder geht es auch schon vorher?
Liebe Grüße,
Ulli11
Vielen Dank für die Sterne.
Vielen Dank für die Sterne.
LG Kallewirsch
Vielen Dank für das Rezept!
Vielen Dank für das Rezept! Ich habe es jetzt zum 2. Mal innerhalb weniger Tage gemacht, und es kam immer sehr gut an. Der Lebkuchen ist so luftig....einfach lecker.
Sehr gut schmeckt er auch mit einer Winterglasur (von Dr. O...)!
Mehr als 5 Sterne geht leider nicht!
Freut mich, dass er Dir
Freut mich, dass er Dir schmeckt Doris.
LG Kallewirsch
OOOOOOOOOh, Kallewirsch,
OOOOOOOOOh, Kallewirsch, suuuuper leckerrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!
Ich musste ihn vom Tisch tun, sonst hätte ich noch ein viertes Stück gegessen. Er schmeckt genau so, wie der von Tupper, aber man hat viel weniger Spül. Ich mache ihn allerdings ohne Zitronat und Orangat.
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Freut mich!
Freut mich!
LG Kallewirsch
Danke für das Rezept, ganz
Danke für das Rezept, ganz schnell gemacht und echt lecker!!!
Danke für das Rezept, ganz
Danke für das Rezept, ganz schnell gemacht und echt lecker!!!
Prima!
Prima!
LG Kallewirsch
Einfach klasse!
Habe den Lebkuchen letzte Woche gebacken und es ist kaum noch was übrig. Der Boden ist richtig schön locker und fluffig. Wird auf jeden Fall nochmal gebacken. LG eve2406
Genial!
Soooo lecker! Werd ich nächstes Jahr auf jeden Fall wieder machen.Viele Grüße!
Danke für die Info. Wie im
Danke für die Info. Wie im Rezept erwähnt habe ich dieses von meiner Repräsentantin Frau Rader übernommen. Ich will mich ja nicht mit fremden Federn schmücken.
LG Kallewirsch
Tupperware laesst gruessen
Das Rezept stammt aus dem Weihnachtsbackbuch von Tupperware.
Ich backe diesen Kuchen schon seit Jahren, er ist sehr einfach, schnell und schmeckt sehr lecker. Kommt auch immer bei Gaesten sehr gut an.
Ich mache immer einen Vanilleguss oben drauf.
250 g Puderzucker gesiebt , 4 El Wasser und etwas Vanillemark
Der Lebkuchen heisst Schuettellebkuchen da er eigenlich in einer Tupperschuessel geschuettelt werden kann ohne ruehren.......
I
Fall's sie dir gelingt, dann
Fall's sie dir gelingt, dann stell sie doch einfach ein.
LG Kallewirsch
Super Idee
Hallo Kallewirsch,
so eine, nicht zu süße, Preiselbeer-Sahne würde bestimmt ganz klasse zu diesem Boden passen. Und Walnüsse sowieso. Das mach ich nächste Woche! Eine perfekte Torte zum 3ten Advent an dem auch noch meine Großnichte getauft wird. Mal sehen, ob ich die Sahne nur oben 'drauf gebe oder den Boden einmal durchschneide und dann fülle - oder aus dem oberen Teil dann Sterne o.ä. aussteche und auf die Sahne dekoriere. Die Teigreste könnte ich zerbröseln und an die Torten-Seite pappen. Ich seh's schon vor mir.
Danke für diesen Tipp
LG Treckie
Prima! Fall's du ihn als
Prima! Fall's du ihn als Tortenboden verwendest, wie wäre es mit einer Preiselbeersahnefüllung, vielleicht mit ein paar zerkleinerten Walnüssen.
LG Kallewirsch
Einfach, schnell und super lecker
Habe gestern hiervon die halbe Portion gemacht und in eine Springform geschüttet, damit die halbe Teigmenge auf dem kompletten Backblech nicht zu dünn wurde. Ist ein supertoller, lockerer Tortenboden geworden. Für den muss ich mir für das nächste Mal noch einen leckeren Belag ausdenken. Diesmal habe ich, wie im Rezept angegeben, Würfel geschnitten. Da der fertige Teig aber wirklich so locker und weich ist, sind die Würfelchen sehr krümelnd. Ich werde mal versuchen, den Teig mit weniger Milch so fest hinzukriegen (ist dann keine Schüttelversion mehr), dass ich Plätzchen backen kann. Und - da ich Citronat mag - werde ich es nicht ganz so klein schreddern. Jedenfalls werde ich diese Lebkuchen jetzt immer wieder machen.
LG Treckie
Freut mich!
Freut mich!
LG Kallewirsch
Hallo! Eigentlich backe ich
Hallo!
Eigentlich backe ich überhaupt nicht gerne. Aber heute habe ich diese Lebkuchen ausprobiert.
Geht wirklich sehr einfach und schmeckt lecker.
Hallo! ich kenne ein Rezept
Hallo!
ich kenne ein Rezept von Tupper von Schüttellebkuchen. Dort werden alle Zutaten in einer großen Schüssel mit Deckel geschüttelt! Ich weiß nicht ob es genau das gleiche Rezept ist. Ich denke daher stammt der Name!?
VG Tritz
Hallo Sabine, "Schüttel
Hallo Sabine,
"Schüttel Lebkuchen" habe ich von meiner Repräsentantin übernommen. Warum sie so heißen kann ich dir nicht sagen. Unsere haben drei Wochen gehalten, dann waren sie aufgegessen. Sie waren auch nach dieser Zeit noch so weich.
LG Kallewirsch
Habe noch nie Lebkuchen gebacken!
Das Rezept ist sehr gut. Aber warum heißt er Schüttel- Lebkuchen? Mich hat auch erstaunt, dass der Teig hell ist. Wie lange halten sich die Lebkuchenstücke (wenn sie nicht so schnell gegessen werden)? Bleibt er so weich, oder wird er bei längerer Aufbewahrung hart? Vielleicht kann mir jmd. diese ganzen Fragen beantworten?
Sabine
habe heute den Lebkuchen
habe heute den Lebkuchen gebacken - sehr sehr lecker - mein Mann ist begeistert !!!
Bei uns geht am besten ein
Bei uns geht am besten ein Guß aus Puderzucker und Zitronensaft.
Die Säure ist angenehm bei dem sehr süßen Kuchen.
Lecker.
Lieben Gruß
Dagmar
Hallo ottilinchen, ich habe
Hallo ottilinchen,
ich habe sie einmal mit Zuckerguss überzogen und ein anderes Mal mit Schokoladenglasur und enthäutete Mandeln darauf gesetzt. Es bleibt dir wirklich selbst überlassen.
LG Kallewirsch
Welche Glasur
Welche Glasur verwendest Du?
Zuckerguß? oder etwas anderes?
LG
ottilinchen
Genial und wirklich einfach
Habe die Lebkuchen als Versucherle für viele Gäste gebacken und durchweg nur Lob geerntet! Wirklich super lecker und fluffig. Werd ich heut gleich wieder backen!
Sorry, sehe gerade, dass du
Sorry, sehe gerade, dass du bereits auf diese Frage geantwortet hast!
LG
lovelygirl
Hallo, das Rezept klingt
Hallo,
das Rezept klingt interessant.
Aber was heißt: "rechts links" - ist damit abwechselnd Linkslauf und Rechtslauf gemeint, oder was soll das bedeuten? Danke für eine schnelle Antwort!
LG
lovelygirl
lecker und locker
Hallo Kallewirsch,
einfach nur super dein Lebkuchen-Rezept.
Ich suche schon mal nach einfachen, schnellen Rezepten.
Wenn es dann auch noch so gut schmeckt, prima.
Vielen Dank für's Rezept, Bewertung habe ich abgegeben.
Werde ich sicher noch öfter backen.
LG
coconut-dream
Hallo testfee, ich meine
Hallo testfee,
ich meine damit, dass du einfach "Linkslauf" dazu schaltest und ihn gleich wieder herausnimmst. Ich hoffe, ich konnte dir damit helfen.
LG Kallewirsch
Hallo Kallewirsch! Würde es
Hallo Kallewirsch!
Würde es gern probieren, aber ich stolpere beim Backpulver unterheben über das "rechts links" das du geschrieben hast. Andere hatten das Problem wohl nicht, aber ich versteh es leider nicht. Vielen Dank.
testfee