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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 180 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 150 g gemahlene Nüsse, ich nehme Mandeln und Haselnüsse
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 100 g Blockschokolade geraspelt, ich nehme Raspelschokolade zartbitter
  • 3 Eier
  • 1 EL Wasser, als Ersatz für das vierte Ei im Originalrezept
  • 1 Tasse kalter Kaffee, = Kaffeetasse, nicht -becher

Deko

  • Puderzucker, oder
  • Schokoladenguss

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schüttelkuchen
  1. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, ca. 4 Minuten/ 50 Grad / Stufe 1 (bis Butter vollständig geschmolzen ist). Etwas abkühlen lassen.

  2. Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 1 Minute/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 4 bis alle Zutaten verrührt sind.

  3. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen und im nicht vorgeheizten Backofen 175 Grad Heißluft, 20-30 Minuten backen.

  4. Anschließend mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoladenguss überziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schüttelkuchen (Tupperware)

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Kommentare

  • 19. Januar 2025 - 13:11
    5.0

    Hat super geklappt und sehr lecker geschmeckt.
    Zucker habe ich etwas reduziert. Reicht völlig aufgrund des Schokolades im Teig.

    Ein Rezept aus Kindertagen, endlich wieder entdeckt und sogar gleich für den TM. Perfekt.
    Gerne 5 Sterne

  • 18. August 2016 - 11:42

    Ein klasse Kuchen der mich seit meiner Kindheit verfolgt, immer wieder lecker