3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwanenhälse (Gebäck)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

25 Stück

  • 1/2 Liter Wasser
  • 250 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Zucker

  • 300 Gramm Mehl, gesiebt
  • 1-2 gestrichene Teelöffel Backpulver, eventuell dazugeben

  • 6 Eier

  • Zimt
  • Zucker
  • gemahlene -gehackte Nüsse oder Mandeln
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Wasser und Butter, Salz und Zucker in denClosed lid geben und 4Min/100°/Stufe aufkochen

     

  2. Das Mehl mit Backpulver vermischt in denClosed lid geben und 1,5 Min/Stufe 4 verrühren.

    Den Topf aus dem Gerät nehmen, damit die Masse auskühlen kann. 

    Nach  ca. 15 Minuten sollte die Masse nicht mehr heiß sein den Closed lid in das Gerät geben und die Eier nach und nach bei Stufe 5 zugeben.

    Sind alle Eier untergerührt 1 Minute /Stufe 5 verrühren 

    Teig jetzt aus dem Closed lid nehmen, abkühlen lassen und mit einem Eßlöffel Teig abstechen,

  3. Den abgestochenen Teig in Zimt /Zucker /Mandelgemisch wälzen, rollen und zu S-Formen.Auf das Backblech oder den Zauberstein legen und bei Unter/Oberhitze 200° ca. 30Minuten backen

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare