Zutaten
25 Stück
- 1/2 Liter Wasser
- 250 Gramm Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Esslöffel Zucker
- 300 Gramm Mehl, gesiebt
- 1-2 gestrichene Teelöffel Backpulver, eventuell dazugeben
- 6 Eier
- Zimt
- Zucker
- gemahlene -gehackte Nüsse oder Mandeln
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser und Butter, Salz und Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 4Min/100°/Stufe aufkochen
Das Mehl mit Backpulver vermischt in den"Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Min/Stufe 4 verrühren.
Den Topf aus dem Gerät nehmen, damit die Masse auskühlen kann.
Nach ca. 15 Minuten sollte die Masse nicht mehr heiß sein den "Mixtopf geschlossen" in das Gerät geben und die Eier nach und nach bei Stufe 5 zugeben.
Sind alle Eier untergerührt 1 Minute /Stufe 5 verrühren
Teig jetzt aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen, abkühlen lassen und mit einem Eßlöffel Teig abstechen,
Den abgestochenen Teig in Zimt /Zucker /Mandelgemisch wälzen, rollen und zu S-Formen.Auf das Backblech oder den Zauberstein legen und bei Unter/Oberhitze 200° ca. 30Minuten backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren