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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Margarine
  • 280 g Zucker
  • 2 TLselbstgemachter Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 280 g Mehl
  • 1 Pack Backpulver
  • 4-6 EL Milch
  • 40 g Kakao
  • 3 Becher Creme Fraiche
  • 3 ELselbstgemachter Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Margrine, Zucker, Vanillezucker und Eier ca.

    4min bei Stufe 4 schaumig rühren.

    Mehl, Backpulver und Milch zugeben und nochmals

    1min auf Stufe 4 rühren.

    Die eine Hälfte vom Teig in eine Springform geben und bei 180 Grad bei

    Ober/Unter Hitze ca. 15- 20min backen.

    Zum restlichen Teig den Kakao geben und nochmals kurz auf Stufe 3 verrühren.

    Die zweite Hälfte ebenfalls backen und jeden Boden nach dem Auskühlen in der Mitte durchschneiden.

    Dann je 1 Becher Creme Fraiche mit 1 El Vanillezucker vermischen  und zwischen den Böden verteilen.

    Bsp..

    Weißer Boden

    Creme Fraiche,VZ

    Schwarzer Boden

    Creme Fraiche,VZ

    Weißer Boden

    Creme Fraiche,VZ

    Schwarzer Boden

    Zum Abschluss mit Schokoladenglasur einstreichen.

    Super, super lecker!

    Tipp für Eilige: Beide Böden bei 150 Grad Umluft gleichzeitig backen.

    Das tolle, er lässt sich super bis zu 5 Tage vorher zubereiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwarz Weiß Kuchen

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Kommentare

  • 23. August 2016 - 20:13

    Super Rezept schmeckt echt toll Love

  • 3. April 2015 - 18:19

    Super lecker und sehr schnell. Ich habe jedoch nur 2 Becher Creme Fraiche genommen und Preiselbeer-Marmelade dazwischen gestrichen. Kam voll gut an. &nb

  • 1. Juli 2013 - 22:16

    Hallo! Den Tipp mit der Kuchenglasur werd ich demnächst auch mal ausprobieren!

    Liebe Grüße Andi

  • 18. Februar 2013 - 22:08

    Der Kuchen ist einfach nur lecker! Er ist super luftig und feucht, auch am 2. und 3.  Tag sehr sehr lecker! Ich habe jedoch noch etwas Zucker in die Creme rein, ist aber Geschmackssache...

    Für die Schokoglasur habe ich 100g Vollmilchschokolade bzw. Kuvertüre im TM ca. 8 sek. bei Stufe 7 kleinhaken und ca. 65g Sahne hinzufügen und alles zusammen ca.2,5 Minuten bei Stufe 4 50 Grad schmelzen lasen und den Kuchen damit bestreichen.

    5 Sterne für den Kuchen, den wirds sicher öfter geben! Danke

  • 15. Februar 2013 - 15:50

    Hallo,

    würde gern den Kuchen mal backen. In die Creme kommt nur Vanillzucker rein. Reicht das von der Süße aus?

     

    Danke schon mal für die Antwort. Bin auf den Kuchen sehr gespannt tmrc_emoticons.-)

  • 18. Januar 2013 - 10:20

    Love meine kids lieben diesen Kuchen.

    Geht auch nur in hell, mit Zuckerguß!

  • 3. Januar 2013 - 12:21

    Cooking 7 Danke für das Rezept lecker!

     

  • 29. März 2012 - 09:15

    Lecker! Meine Gäste waren alle begeistert. tmrc_emoticons.) Toll das man ihn schon früher machen kann.

  • 19. November 2011 - 14:16

    Der Kuchen schmeckt suuuper, dickes Lob!!

    Habe ihn letzte Woche zu meiner standesamtlichen Trauung gemacht und er war wirklich lecker.

    Das gute dabei ist, dass der Kuchen wirklich sehr lange haltbar ist!!! Big Smile

  • 22. Oktober 2011 - 17:01
    5.0

    Der Kuchen ist einfach lecker tmrc_emoticons.) . Gruß, sabri