3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwarzer Kirschkuchen Ruck-Zuck


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 220 g Zucker
  • 110 g Butter
  • 4 Stück Eier
  • 120 g Haselnüsse ganz
  • 100 g Blockschokolade in Stücken
  • 1 TL Zimt
  • 125 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Belag

  • 1 Glas Sauerkirschen (680 g)
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zucker, Butter, Eier, Nüsse, Schokolade und Zimt in denClosed lid und 50 Sek., Stufe 6 verrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und das Ganze nochmal 10 Sek., Stufe 6 verrühren.

    Die Teigmasse in eine gefettete Springform füllen und die abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen. 

    Bei 175 ° Ober-/Unterhitze 45 Min. Im vor geheizten Backofen backen.

    Nachdem der Kuchen aus gekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, saftig und soooo einfach u. schnell...

    Verfasst von heidi1986 am 4. November 2017 - 21:09.

    Sehr lecker, saftig und soooo einfach u. schnell gemacht! 5 Sterne von mir.
    Wird sicher noch oft gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht. Zum Empfehlen....

    Verfasst von Bujaba2006 am 17. März 2017 - 15:27.

    Sehr lecker und schnell gemacht. Zum Empfehlen....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ruck zuck...!!! Alle

    Verfasst von Timalopi am 19. August 2016 - 23:23.

    Ruck zuck...!!! Alle glücklich, alle begeistert!! Mit wenig Aufwand grosse Wirkung!! Danke, war lecker tmrc_emoticons.)))

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr sehr lecker, und so

    Verfasst von barbardonna am 17. August 2016 - 02:21.

    sehr sehr lecker, und so schnell gemacht. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • top    

    Verfasst von Allgäumaus am 1. Juli 2016 - 16:58.

    tmrc_emoticons.) top

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auf alle Fälle die fünf

    Verfasst von Suppinnchen5258 am 18. Mai 2016 - 01:11.

    Auf alle Fälle die fünf Sterne wert. Super schnell gemacht, einfach lecker!

    Schöne Grüße aus Bayern

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke. Freut mich riesig!

    Verfasst von Marotti am 7. Februar 2016 - 22:08.

    Danke. Freut mich riesig! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ganz schnell gemacht.

    Verfasst von Rienchen am 7. Februar 2016 - 20:22.

    Heute ganz schnell gemacht. Schmeckt sehr lecker.

    Fünf Sterne von mir.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, Nüsse und Schokolade

    Verfasst von Marotti am 5. Februar 2016 - 12:36.

    Ja, Nüsse und Schokolade bleiben ganz! Deshalb ist der Kuchen ruck-zuck. Schmeckt echt super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Nüsse und Schokolade

    Verfasst von diegabi am 5. Februar 2016 - 06:12.

    Die Nüsse und Schokolade bleiben ganz?

    Werden die vorher nicht zerkleinert?

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können