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Schwarzwälder Kirschschnitten vom Blech


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 200 Gramm neutrales Öl
  • 220 Gramm Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 3 Packung Schokoladenpuddingpulver, zum Kochen
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver, zum Kochen
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 2 Glas Kirschen
  • 2 Packung Vanillepuddingpulver, zum Kochen
  • 3 Packung Sahne
  • 2 Packung Sahnesteif
  • 50 Gramm Schokoraspel
  • 5 Esslöffel Schwarzwälder Kirschwasser, oder mehr
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Öl, Zucker, Eier, 3 Packungen Schokoladenpuddingpulver und 1 Packung Vanillepuddingpulver sowie das Backpulver in den Mixtopf geschlossenMixtopf geben. Schmetterling einsetzen und ca. 12 Minuten Stufe 4 schlagen.
    Dann die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (oder Backrahmen von Vemmina) streichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200° für ca. 15-20 Minuten backen. Den heißen Schokoboden mit Kirschwasser tränken.
    Die Kirschen mit Saft und 2 Packungen Vanillepuddingpulver (diese erst mit Kirschsaft anrühren und dann andicken) aufkochen und auf dem noch heißen Schokoboden verteilen. Wer möchte kann auch in die Kirschmasse noch etwas Kirschwasser geben.
    Den Kuchen ca. 2-3 Stunden abkühlen lassen (am besten über Nacht).
    Die Sahne mit Schmetterling im Mixtopf geschlossenMixtopf unter Sicht auf Stufe 3 steif schlagen.
    Auf den abgekühlten Boden mit den Kirschen geben und mit Schokoraspel verzieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich mache immer nur die Hälfte mit Kirschwasser, damit Kinder auch von der Torte essen können.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Schon oft gemacht. Seeehr legger und schnell...

    Verfasst von Nikki2017 am 22. Mai 2021 - 18:10.

    Schon oft gemacht. Seeehr legger und schnell gemacht.

    Vielen dank fürs einstellen

    Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu


    Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • top

    Verfasst von hesty am 11. April 2020 - 08:37.

    Winktop

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  • Heute ausprobiert, sehr gut geschmeckt!

    Verfasst von Mia77 am 9. August 2019 - 19:54.

    Heute ausprobiert, sehr gut geschmeckt! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • superlecker und schnell gemacht - vielen Dank für...

    Verfasst von Leni53 am 26. März 2019 - 10:19.

    superlecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

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  • Hat uns super geschmeckt 👍🏻...

    Verfasst von inad1972 am 29. Oktober 2018 - 12:10.

    Hat uns super geschmeckt 👍🏻
    Schnell gemacht und klasse Ergebnis

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  • Tolles Rezept. Bei der runden Schwarzwälder...

    Verfasst von Wiluna am 28. Juni 2018 - 11:35.

    Tolles Rezept. Bei der runden Schwarzwälder fallen die Stücke auf dem Teller oft um - das kann hier nicht passieren. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können