3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwarzwälder Kirschschnitten vom Blech


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 200 Gramm neutrales Öl
  • 220 Gramm Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 3 Packung Schokoladenpuddingpulver, zum Kochen
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver, zum Kochen
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 2 Glas Kirschen
  • 2 Packung Vanillepuddingpulver, zum Kochen
  • 3 Packung Sahne
  • 2 Packung Sahnesteif
  • 50 Gramm Schokoraspel
  • 5 Esslöffel Schwarzwälder Kirschwasser, oder mehr
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Öl, Zucker, Eier, 3 Packungen Schokoladenpuddingpulver und 1 Packung Vanillepuddingpulver sowie das Backpulver in den Closed lidMixtopf geben. Schmetterling einsetzen und ca. 12 Minuten Stufe 4 schlagen.
    Dann die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (oder Backrahmen von Vemmina) streichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200° für ca. 15-20 Minuten backen. Den heißen Schokoboden mit Kirschwasser tränken.
    Die Kirschen mit Saft und 2 Packungen Vanillepuddingpulver (diese erst mit Kirschsaft anrühren und dann andicken) aufkochen und auf dem noch heißen Schokoboden verteilen. Wer möchte kann auch in die Kirschmasse noch etwas Kirschwasser geben.
    Den Kuchen ca. 2-3 Stunden abkühlen lassen (am besten über Nacht).
    Die Sahne mit Schmetterling im Closed lidMixtopf unter Sicht auf Stufe 3 steif schlagen.
    Auf den abgekühlten Boden mit den Kirschen geben und mit Schokoraspel verzieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich mache immer nur die Hälfte mit Kirschwasser, damit Kinder auch von der Torte essen können.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat uns super geschmeckt 👍🏻...

    Verfasst von inad1972 am 29. Oktober 2018 - 12:10.

    Hat uns super geschmeckt 👍🏻
    Schnell gemacht und klasse Ergebnis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Bei der runden Schwarzwälder...

    Verfasst von Wiluna am 28. Juni 2018 - 11:35.

    Tolles Rezept. Bei der runden Schwarzwälder fallen die Stücke auf dem Teller oft um - das kann hier nicht passieren. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können