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Schwedische Apfeltorte


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Zutaten

12 Portion/en

Boden

  • 2 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 80 g Weizen/Dinkelkörner, (oder Mehl)
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 5 Stück Äpfel, (ca. 700 g)
  • 2 Stück Eier
  • 150 g Zucker
  • 50 g Butter, (weich)
  • 2 Stück Zitronen, (Saft auspressen)
  • 1 Päckchen Vanille-Pudding-Pulver

Verzierung

  • 200 g Sahne
  • 1 EL Kakao/Kaba
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 6
    40min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Boden
  1. Weizen-oder Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen und 1 min./Stufe 10 mahlen. Die restl.Zutaten dazugeben und 1 min./ Modus „Teig kneten“ kneten. Den Teig in die mit Öl gefettete und Semmelbrösel ausgestreute Springform geben. In den vorgeheizten Ofen bei 160°C / 10 min. backen. 

    Mixtopf säubern.

    Den Tortenboden in der Springform lassen.

  2. Belag
  3. Die gewaschenen Äpfel achteln, das Kerngehäuse entfernen und in den Mixtopf geschlossen geben. 15 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Die restlichen Zutaten dazugeben und 15 min./Varoma/Stufe 2 Linkslauf zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. 

    Die fertige Masse auf den Tortenboden gleichmäßig verteilen. Abkühlen lassen. Dann noch in den Kühlschrank ca 1h, damit die Masse gut fest wird.

    Kurz vor dem Servieren mit Sahne verzieren.

  4. Verzierung
  5. Sahne und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen, 2 min./Stufe 3 schlagen.

    Auf der Torte gleichmäßig verteilen und mit Kakao oder Kaba bestäuben.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Torte schon einen Tag vorher zubereiten, da die Masse dann richtig fest wird


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

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  • Wirklich sehr lecker!...

    Verfasst von LulaLalu am 4. August 2022 - 23:41.

    Wirklich sehr lecker!
    Habe Keksboden gemacht, da es heute zu heiß war zum Backen - mit Amarrettini und Butterkeksen.
    Und ich habe die Apfelmasse wie bei Pudding nur bei 90°C gerührt (nach Erreichen der Temperatur noch 3 Min), ohne Messbecher und es ist nichts angebrannt!
    Ich habe auch die doppelte Menge Sahne genommen.

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  • Der beste Kuchen, der mir je passiert ist. Wird...

    Verfasst von mandy.quilitzsch am 22. Mai 2021 - 23:30.

    Der beste Kuchen, der mir je passiert ist. Wird definitiv demnächst selbst gebacken!

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  • Sehr leckeres Rezept, habe es allerdings etwas...

    Verfasst von Mona 83 am 4. Januar 2021 - 17:43.

    Sehr leckeres Rezept, habe es allerdings etwas abgewandelt. Da ich nur 500 g Äpfel hatte, habe ich noch ca. 150 g selbst gemachtes Apfelmus hinzugefügt und da das aber bereits gezuckert war, habe ich nur 80 g Zucker in die Masse gegeben. Des Weiteren habe ich 2 P Vanillepudding dazugegeben, den Saft einer halben Zitrone und 30 g Butter erst nach dem Kochen untergerührt. Und ich habe insgesamt auch nur 12 min Varoma gemacht, da hier schon mehrere geschrieben hatten, dass es eingebrannt ist. LG

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  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Holunderchen am 5. November 2020 - 10:24.

    Sehr lecker!

    Ich nehme allerdings 1/3 weniger Zucker, 400 g Sahne ☺️und 1 kg Äpfel.

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  • habe den kuchen heute das zweite mal gemacht das...

    Verfasst von pepito56 am 3. Februar 2019 - 11:48.

    habe den kuchen heute das zweite mal gemacht das erste mal war die füllung sehr eingebrannt im tm, heute habe ich nur 12 Minuten eingestellt und linkslauf auf 2,3. hat super geklappt, nix eingebrannt, geht schnell und ist sehr lecker

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  • Schnell gemacht und super lecker! Habe die Sahne...

    Verfasst von keks78 am 12. Januar 2019 - 16:05.

    Schnell gemacht und super lecker! Habe die Sahne noch mit selbstgemachtem Glühweinzucker verfeinert.

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  • Sehr lecker! ...

    Verfasst von Sandy373 am 27. Oktober 2018 - 10:51.

    Sehr lecker!
    Habe den Kuchen schon 3x gemacht, allerdings auch schon mal mit einem gekauften Bisquitboden weil es schnell gehen musste Big Smile
    Die Apfelfüllung schmeckt sehr gut, aber mir ist bisher jedesmal der Boden vom Mixtopf geschlossen angebrannt! Habe schon auf Stufe 3Linkslauf erhöht, das nächste Mal werde ich noch die Zeit etwas verkürzen. Wird aber auf jeden Fall noch öfter gemacht, da es der Lieblingskuchen meines Mannes ist Wink

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  • Schon oft gemacht. Einfach spitze. ...

    Verfasst von Lyla05 am 1. Juli 2016 - 09:39.

    Schon oft gemacht. Einfach spitze.

    Mein Freund liebt diesen Kuchen....

    ich nehme immer zwei Becher Sahne zum verzieren

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  • Lecke, lecker lecker. Mehr

    Verfasst von sweetlady86 am 2. November 2015 - 20:21.

    Lecke, lecker lecker. Mehr muss man nicht sagen tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker! Als nächstes

    Verfasst von Lititja am 13. Oktober 2015 - 01:18.

    Sehr lecker!

    Als nächstes werde ich die milchfreie Variante ausprobieren tmrc_emoticons.)

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  • Toller Kuchen, habe ich

    Verfasst von bumblebee87 am 26. September 2015 - 02:02.

    Toller Kuchen, habe ich früher immer mühsam ohne meinen Thermi gemacht. 

    Leider waren die 15 Min/ Varoma (des Belags) bei mir zu lange und ist am Boden eingebrannt tmrc_emoticons.-( 

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  • Liebe Kräuterhexe! Dieses

    Verfasst von Joan de Groot am 12. April 2015 - 15:14.

    Liebe Kräuterhexe! Dieses Rezept hört sich sehr interessant an. Ist es richtig so das beim Tortenboden gar kein Fett benutzt wird? Nur Eier und Mehl, wie ein einfacher Biskuit also? Dann die Füllung mixen,aufkochen und alles im Kühlschrank steif werden lassen. Ist bestimmt sehr saftig. Ich lasse schon mal ein Herzchen da. Muss ich unbedingt ausprobieren, danke! LG Joan 

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