Zutaten
12 Portion/en
Boden
- 2 Stück Eier
- 100 g Zucker
- 80 g Weizen/Dinkelkörner, (oder Mehl)
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 5 Stück Äpfel, (ca. 700 g)
- 2 Stück Eier
- 150 g Zucker
- 50 g Butter, (weich)
- 2 Stück Zitronen, (Saft auspressen)
- 1 Päckchen Vanille-Pudding-Pulver
Verzierung
- 200 g Sahne
- 1 EL Kakao/Kaba
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
-
6
40min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Weizen-oder Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" und 1 min./Stufe 10 mahlen. Die restl.Zutaten dazugeben und 1 min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in die mit Öl gefettete und Semmelbrösel ausgestreute Springform geben. In den vorgeheizten Ofen bei 160°C / 10 min. backen.
Mixtopf säubern.
Den Tortenboden in der Springform lassen.
Die gewaschenen Äpfel achteln, das Kerngehäuse entfernen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 15 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Die restlichen Zutaten dazugeben und 15 min./Varoma/Stufe 2 "Linkslauf" zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
Die fertige Masse auf den Tortenboden gleichmäßig verteilen. Abkühlen lassen. Dann noch in den Kühlschrank ca 1h, damit die Masse gut fest wird.
Kurz vor dem Servieren mit Sahne verzieren.
Sahne und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" , 2 min./Stufe 3 schlagen.
Auf der Torte gleichmäßig verteilen und mit Kakao oder Kaba bestäuben.
Boden
Belag
Verzierung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Torte schon einen Tag vorher zubereiten, da die Masse dann richtig fest wird
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt uns Allen sehr gut. Habe ihn mit 800g...
Schmeckt uns Allen sehr gut. Habe ihn mit 800g Boskop Äpfeln, ungeschält, gebacken. Varoma Stufe 3 "Linkslauf" -12 Minuten. Nix ist angebrannt
Bin erst erschrocken, weil der Belag noch ziemlich flüßig war. Habe ihn dann jedoch langsam eßlöffelweise auf den Boden gestrichen.
Wurde nach dem Erkalten schön fest.
Beim Bisquitboden habe ich die Hälfte Zucker gegen Xylit ausgetauscht.
Gegessen wurde der Kuchen ganz ohne Sahne.
Evtl. werde ich nächstes Mal etwas Zimt zur Apfelmasse geben. Jedenfalls bekommt der schnelle und leckere Kuchen von mir die volle Punktzahl.
Sehr lecker....
Sehr lecker.
Den Kuchen gibt es bei uns sehr oft. Allerdings nehmen wir 1kg Äpfel und 400 g Sahne mit Sahnesteif.
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Spitze!
Spitze!
Wirklich sehr lecker!...
Wirklich sehr lecker!
Habe Keksboden gemacht, da es heute zu heiß war zum Backen - mit Amarrettini und Butterkeksen.
Und ich habe die Apfelmasse wie bei Pudding nur bei 90°C gerührt (nach Erreichen der Temperatur noch 3 Min), ohne Messbecher und es ist nichts angebrannt!
Ich habe auch die doppelte Menge Sahne genommen.
Der beste Kuchen, der mir je passiert ist. Wird...
Der beste Kuchen, der mir je passiert ist. Wird definitiv demnächst selbst gebacken!
Sehr leckeres Rezept, habe es allerdings etwas...
Sehr leckeres Rezept, habe es allerdings etwas abgewandelt. Da ich nur 500 g Äpfel hatte, habe ich noch ca. 150 g selbst gemachtes Apfelmus hinzugefügt und da das aber bereits gezuckert war, habe ich nur 80 g Zucker in die Masse gegeben. Des Weiteren habe ich 2 P Vanillepudding dazugegeben, den Saft einer halben Zitrone und 30 g Butter erst nach dem Kochen untergerührt. Und ich habe insgesamt auch nur 12 min Varoma gemacht, da hier schon mehrere geschrieben hatten, dass es eingebrannt ist. LG
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Ich nehme allerdings 1/3 weniger Zucker, 400 g Sahne ☺️und 1 kg Äpfel.
habe den kuchen heute das zweite mal gemacht das...
habe den kuchen heute das zweite mal gemacht das erste mal war die füllung sehr eingebrannt im tm, heute habe ich nur 12 Minuten eingestellt und linkslauf auf 2,3. hat super geklappt, nix eingebrannt, geht schnell und ist sehr lecker
Schnell gemacht und super lecker! Habe die Sahne...
Schnell gemacht und super lecker! Habe die Sahne noch mit selbstgemachtem Glühweinzucker verfeinert.
Sehr lecker! ...
Sehr lecker!
Habe den Kuchen schon 3x gemacht, allerdings auch schon mal mit einem gekauften Bisquitboden weil es schnell gehen musste
Die Apfelfüllung schmeckt sehr gut, aber mir ist bisher jedesmal der Boden vom "Mixtopf geschlossen" angebrannt! Habe schon auf Stufe 3"Linkslauf" erhöht, das nächste Mal werde ich noch die Zeit etwas verkürzen. Wird aber auf jeden Fall noch öfter gemacht, da es der Lieblingskuchen meines Mannes ist
Schon oft gemacht. Einfach spitze. ...
Schon oft gemacht. Einfach spitze.
Mein Freund liebt diesen Kuchen....
ich nehme immer zwei Becher Sahne zum verzieren
Lecke, lecker lecker. Mehr
Lecke, lecker lecker. Mehr muss man nicht sagen
Sehr lecker! Als nächstes
Sehr lecker!
Als nächstes werde ich die milchfreie Variante ausprobieren
Toller Kuchen, habe ich
Toller Kuchen, habe ich früher immer mühsam ohne meinen Thermi gemacht.
Leider waren die 15 Min/ Varoma (des Belags) bei mir zu lange und ist am Boden eingebrannt
Liebe Kräuterhexe! Dieses
Liebe Kräuterhexe! Dieses Rezept hört sich sehr interessant an. Ist es richtig so das beim Tortenboden gar kein Fett benutzt wird? Nur Eier und Mehl, wie ein einfacher Biskuit also? Dann die Füllung mixen,aufkochen und alles im Kühlschrank steif werden lassen. Ist bestimmt sehr saftig. Ich lasse schon mal ein Herzchen da. Muss ich unbedingt ausprobieren, danke! LG Joan