Zutaten
12 Portion/en
Für den Boden:
- 4 Stück Eier
- 160 g Zucker
- 75 g Schokolade
- 200g g Haselnüsse
- 2 EL Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver, gehäuft
Für den Belag
- 500 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1-2 Teelöffel löslicher Kaffee
- 125 g gehobelte Mandeln
Zubereitung
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Haselnüsse im Mixtopf 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Schokolade in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Rühreinsatz einsetzen.
Die Eier und den Zucker in den Mixtopf geben und 1Min./Stufe 4 schaumig rühren
Rüraufsatz entfernen.
Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Schokolade dazugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren. Den Teig in eine gut gefettete runde Kuchenform füllen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen.
Den Boden gut abkühlen lassen.
Für den Belag:
Sahne, Sahnesteif und Kaffe in den Mixtopf geben und bis zur gewünschten Festigkeit, Stufe 3, steif schlagen. Masse auf den Boden verteilen. Die Mandeln in einer Pfanne bräunen, abbkühlen lassen und auf die Sahne geben.
Für den Boden
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo siri1970...
Hallo siri1970
Auch ich hab das Rezept erst Thermomix-frei gekannt. Aber so geht das Ganze natürlich viel zackiger😊
Durch den geringen Anteil an Mehl lässt sich die Torte problemlos auch glutenfrei machen.
Ich liebe diese Torte: herrlich nussig und schokoladig, saftig und einfach nur lecker. Und auch optisch macht sie was her.
Danke fürs Einstellen.
😀👍🏻
Hallo ...
Hallo
Ich habe gestern diesen Kuchen gebacken .
Er war mir ohne Thermomix bekannt und ich habe ihn nun , ausser die Sahne , im tm31
zubereitet.
Der Boden ist gut gelungen .180grad 30min gebacken .
Variante : Auf den fertiggenackenen Kuchen streiche ich noch einen Essl Nutella und gebe ein paar von den gerösteten Mandeln drauf.
Und in die Sahne mache ich Cappucinopulver
Hallo, könntest du noch die
Hallo,
könntest du noch die Backtemperatur dazuschreiben? Wollte die Torte gerne am Wochenende backen.
Danke
Gruß
Heidi