Zutaten
15 Portion/en
Teig
- 500 g Mehl
- 1 Packung Trockenhefe
- 125 g weiche Margarine
- 3 Eiersatz, Verhältnis 2:1 anrühren mit Wasser
- 1 TL Kardamom
- 0,5 TL Salz
- 100-200 g warme Sojamilch
Zimtfüllung
- 3 EL weiche Margarine
- 3 EL Zucker
- 1 TL Zimz
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9Appetithappen Dessert Einfach Schnell Preiswert Europäisch Französisch Deutsch Skandinavisch Frühstück Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Kinder in der Küche Vegetarisch Milchfrei Eifrei Laktosefrei Zum Mitnehmen Kochen für eine große Familie Kochen für zwei Kochen für Studenten Kochen für Senioren Herbst Winter Valentinstag Weihnachten vegetarisches Gericht Praline/Süßigkeit Gebäck Keks/Plätzchen Backen
Zubereitung
Teig Zutaten in den Mixtopf und 2 Min/" Modus „Teig kneten“" vermischen
Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, etwa in Din A 3 Format
Füllung zusammenrühren (am besten im Wasserbad wie Kuvertüre dann schmilzt die Margarine super)
Eine große Rolle rollen, in etwa 2 cm in Scheiben schneiden
in gleichmäßigem Abstand auf zwei Bleche verteilen und bei 220 Grad etwa 15 Minuten backen
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn man statt Weizenmehl Dinkelmehl verwendet, dann bisschen mehr Sojamilch verwenden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWas ist denn bitte ein Eiersatz?
Was ist denn bitte ein Eiersatz?
Hallo, hat schon jemand das
Hallo,
hat schon jemand das Weizenmehl gegen anderes ausgetauscht probiert ?
Lg
Ich mag besonders
Ich mag besonders Reismilch. Hafermilch lässt sich im Thermomix ja super schnell selbst machen.
Dazu einfach 20g Haferflocken auf St.10/30Sek hexeln
dann 200ml Wasser dazu (+1Schuss Öl und Miniprise Salz) und dann 3 Minuten/50°C/St.1 köcheln
Das mache ich auch gern bei Pfannkuchen. Dann einfach den Rest der Zutaten dazu geben und mir nichts dir nichts ist das Rezept fertig.
Also immer die enstsprechende Zahl runter rechnen.
Das ergibt einen Liter: Dazu einfach 50g Haferflocken auf St.10/30Sek hexeln
dann 1 Liter Wasser dazu (+1Schuss Öl und Miniprise Salz) und dann 4 Minuten/50°C/St.1 köcheln
Hallo, ich kann doch bestimmt
Hallo, ich kann doch bestimmt auch Hafermilch anstatt Sojamilch nehmen, oder? LG Nina
ups! 15 Minuten
ups! 15 Minuten natürlich!Kardamom ist ein tolles Gewürz. Gibt es eigentlich bei den größeren Supermärkten in der Gewürzeecke. Die Schnecken kannst du aber auch ohne machen. Das Gewürz sorgt nur für das gewisse Etwas
Hallo, das klingt sehr
Hallo,
das klingt sehr lecker. Muss ich doch bei Gelegenheit mal ausprobieren. Kannst Du mir sagen was Kardamom ist und wo man es bekommt? Das habe ich noch nie gehört. Übrigens, rechts in der Anzeige ist ein Fehler. Es wird doch nicht 15 Stunden gebacken, oder?