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Schwedischer Apfelkuchen vom Blech mit Kokosstreuseln (Äppelrutor med Kokostosca)


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Zutaten

20 Stück

Schwedischer Apfelkuchen vom Blech mit Kokosstreuseln (Äppelrutor med Kokostosca)

  • 150 g Butter
  • 5 Stück Eier
  • 350 g Zucker, 5 dl
  • 420 g Mehl, 7 dl
  • 1 Esslöffel Backpulver, 1 msk
  • 250 g Milch, 2,5 dl

für die Koksstreusel

  • 75 g Butter
  • 120 g Kokosraspel, 3 dl
  • 120 g Zucker, 1,25 dl
  • 90 g Mehl, 1,5 dl
  • 30 g Milch, 2 msk

für den Belag

  • 5 Stück Äpfel mittelgroß z.B. Boskop, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Für den Teig:
  1. Backofen auf 200 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen

    Den Butter in den Closed lid geben und 4Min/70Grad/Stufe 2 schmelzen. Anschließend in eine Schüssel geben

    Den Schmetterling einsetzen. Die Eier und den Zucker in den Closed lid. 4Min/Stufe 4 schaumig rühren.

    Das Mehl, das Backpulver und die Milch einwiegen. Die Butter dazu und 1Min/Stufe 2 rühren.

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, mit den Apfelstücken belegen und bei 200 Grad 20 Minuten backen.

    Währenddessen den Closed lid ausspülen und trocknen.

    Für die Kokosstreusel:

    Den Butter 2Min/70Grad/Stufe 2 schmelzen.

    Kokosraspel, Zucker, Mehl und Milch in den Closed lid und 1Min/Stufe 4 verrühren. Evtl. mit dem Spatel kurz mitrühren.

    Dann alles nochmals 2Min/90Grad/Stufe 2 rühren.

    Nach dem Backen, Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit den Kokosstreuseln "bestreuseln" und nochmals bei 200 Grad 10 Minuten backen.

    Vor dem Anrichten evtl. noch mit Puderzucker bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich habe hinter den Grammangaben die schwedischen Einheiten in dl und msk angegeben. Wer von IKEA oder TUPPERWARE das Messlöffelset besitzt kann auch diese Einheiten verwenden.

Der größte Messlöffel entspricht 1 dl (100ml), der zweitgrößte Messlöffel msk (25ml)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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