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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 21.03.2015
geändert: 13.05.2015

Zutaten

Mürbeteig

  • 220 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g weiche Butter
  • 40 g Zucker
  • abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 Ei

Füllung

  • 20 g ganze Mandeln
  • 420 g Milch
  • 55 g Weichweizengrieß
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Rosinen
  • 3 Eiweiß
  • 3 EL Aprikosenkonfitüre
  • Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
  • 50 g Butter
  • 45 g Zucker
  • 3 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1.    Die 20 g ganzen Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen ...

  2.     .... 10 Sek. / St. 7 zerkleinern und umfüllen.

  3. Mürbeteig
  4.     Eine 26er-Springform einfetten.

  5.     Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen ....

  6.     .... und 15 Sek. / St 4-5 vermischen.

  7.     Den Teig auf die Arbeitsplatte geben und von Hand durchkneten. 170 g des Teiges zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen. Den restlichen Teig auf Springformgröße ausrollen und auf den Boden der Springform legen.

  8.     Aus den 170 g Teig eine Rolle formen und in die Form legen.

  9.     Daraus einen ca. 4-5 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mehrmals einstechen. Die Form während der weiteren Zubereitungsschritte kühl stellen. Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.

  10. Füllung
  11.     Eine kleine Schale auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen und die 55 g Grieß abwiegen. Die Prise Salz hinzufügen.

  12.     Den Rühraufsatz einsetzen. Die Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und 4 Min. / 100 °C / St. 1 erhitzen.

  13.     Auf St. 1 weiter laufen lassen und dabei Grieß / Salz durch die Deckelöffnung einrieseln lassen. Anschließend kurz auf St. 3 hochdrehen. Dann 15 Min. / 80 °C / St. 2 köcheln lassen.

  14.     In der Zwischenzeit die Rosinen heiß abspülen und abtropfen lassen.

  15.     Die 3 Eiweiße mit dem Handmixer steif schlagen.

  16.     Die Aprikosenkonfitüre auf dem Teigboden verstreichen (sie soll eigentlich passiert und erwärmt werden, aber das habe ich mir gespart tmrc_emoticons.;-)).

  17.     Den Herd auf 200 °C O-/U-Hitze vorheizen.

  18.     Den Rühraufsatz entfernen. Zitronenschale und -saft, Butter, Zucker, Rosinen und gemahlene Mandeln hinzufügen ....

  19.     .... und 10 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / St. 3 unterrühren.

  20.     Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben. Die Eigelbe hinzufügen und 10 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / St.3 unterrrühren.

  21.     Den Eischnee ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ....

  22.     .... und mithilfe des Spatels 30 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / St. 3-4 unterheben. Den Deckel öffnen und von Hand mit dem Spatel nachrühren.

  23.     Die Masse in die Springform füllen und von Hand die Rosinen etwas verteilen.

  24.     Den Kuchen ca. 35 Minuten im heißen Ofen backen. Ich habe zwischendurch ein Backblech darüber geschoben, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

  25.     Der Kuchen fällt wieder zusammen tmrc_emoticons.;-).

  26.     Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Ich mache das erst am nächsten Tag. Dann ist er richtig abgekühlt und auch schon etwas durchgezogen.

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schweizer Osterkuchen

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