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Scones mit Buttermilch (m. orig.)


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Zutaten

6 Stück

Scones - Teig:

  • 150 g Buttermilch, natur
  • 250 g Dinkelmehl, oder Weizenmehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 40 g Zucker
  • Je 1 Prise Zimtpulver, Muskat gerieben
  • 87,5 g Butter kalt, gewürfelt
  • 45 g Schokotropfen
  • 30 g Walnüsse, zerbrechen in Stücke
  • etwas Buttermilch zum bestreichen
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Zubereitung

    Scones - Teig: Füllung nach Wunsch
  1. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zucker, Zimt und Muskat in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben. Die fein gewürfelte kalte Butter dazugeben und 20 Sek./Stufe 3 (eher zusammenfügen als stark kneten).


    Die Buttermilch, (Rosinen oder) Schokotropfen + Walnüsse dazu geben und 1 Min./Linkslauf/Stufe 1 kurz verrühren.


    Den Teig in eine Schüssel  umfüllen und abgedeckt dann für eine 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend auf einer ganz leicht bemehlten Arbeitsfläche, erneut kurz durchkneten aber nicht zu fest. Den Teig 3 - 4 cm dick ausrollen.Dabei den Teig immer in Bewegung halten, damit er nicht so zu kleben beginnt.


    Mit einem Glas oder Plätzchen Ausstecher 

  2. Backofen vorheizen: Ober/-und Unterhitze 200 °C mittlere Schiene für 15 - 20 Min. backen.


    Die fertigen Scones sollten gut auskühlen, damit man sie gut  aufschneiden kann wenn man z. B. leere Scones befüllen möchte mit Marmelade usw.


     


     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Rohe, ausgestochene Scones über Nacht im Kühlschrank lagern und morgens frisch backen.

Der Teig kann auch - bereits zu runden/dreieckigen Stücken portioniert - eingefroren werden. Zuerst auf einen Teller oder flache Form legen zum einfrieren, erst dann in Gefriertüten füllen.

Statt mit Schokotropfen + Walnüsse oder leere Scones, kann man auch   75 g Rosinen (kein muss) in Buttermilch einweichen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Diese Scones sind fantastisch Ich habe die...

    Verfasst von Romy2207 am 24. April 2017 - 06:32.

    Diese Scones sind fantastisch. Ich habe die Nüsse und Schokolade weggelassen und dafür Rosinen reingeknetet - wie in England!! Danke für das tolle Rezept!

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Pelzi am 16. Januar 2017 - 11:19.




    Vielen dank für das tolle Rezept, habe die Scones gleich weiterverarbeitet und zum Backen in die Muffin Form gegeben!

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  • Hallo Natse, freut mich das

    Verfasst von matschi74 am 19. August 2015 - 21:20.

    Hallo Natse, freut mich das es gelungen ist und das sie geschmeckt haben. Danke für deine Bewertung und Sterne tmrc_emoticons.D

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

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  • Lecker! Heute fürs Frühstück

    Verfasst von Natse am 19. August 2015 - 16:47.

    Lecker!

    Heute fürs Frühstück mit meiner Freundin gemacht, kamen super an und haben etwas Urlaubsfeeling zurück gebracht!

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  • Hallo Kalypse, freut mich das

    Verfasst von matschi74 am 23. Juli 2015 - 21:55.

    Hallo Kalypse, freut mich das sie gut gelungen sind. tmrc_emoticons.)

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

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  • Ich bin neu hier! Es ist

    Verfasst von Kalypse am 21. Juli 2015 - 19:49.

    Ich bin neu hier!

    Es ist super gelungen ! Toll und vielen Dank !! Cooking 1

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  • Hallo Maschme, freut mich das

    Verfasst von matschi74 am 4. März 2015 - 20:49.

    Hallo Maschme, freut mich das du es probiert hast und danke für die Bewertung und Sterne. tmrc_emoticons.D

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept und das

    Verfasst von Maschme am 4. März 2015 - 17:48.

    Tolles Rezept und das Ergebnis ist einfach nur super lecker! Volle 5 Sterne!

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  • Hallo Scones-

    Verfasst von Carlie am 19. Oktober 2014 - 13:26.

    Hallo Scones- Freundinnen,

    werde dieses Rezept ausprobieren. Habe bisher immer Olivers crumbliest scones oder ein Rezept von Cynthia Barcoumi gebackenClotted cream wird man im Thermomix nicht hinkriegen. Geht aber auch so einfach. 33%ige Sahne in eine Pfanne, den Herd auf kleinster Stufe anstellen (wirklich!), und die Sahne etwa 1 Stunde ignorieren. Sie kann ja bei der Temperatur nicht anbrennen.Dann hat sich ein cremiger Schmand abgesetzt, den man abschöpft mit einem Schaumlöffel und in ein Schüsselchen umfüllt. Etwas abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Mit der restlichen Sahne weiter genauso verfahren. Alles in ein Schraubglas geben. hält sich ca. 10 Tage. Vor der Verwendung Zimmertemperatur erreichen lassen.

    Ich finde, diese clotted cream kommt dem Original sehr nahe und ist auf jeden Fall erheblich preiswerter als die, die via Internet zu beziehen ist.

    Guten Appetit!

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  • Hallo martinamaria, vielen

    Verfasst von matschi74 am 19. April 2014 - 22:08.

    Hallo martinamaria, vielen Dank für deine Berwertung und Sterne. Freut mich, dass es bei dir so gut angekommen ist und auch geschmeckt haben. Habe sie auch schon mit Haselnüssen gemacht, versuche auch immer mal was neues mit rein zu machen. Kommt dann darauf an ob man sie so ist oder mit Butter oder Marmelade oder den Clottet Cream oder die Pikante Variant mit Lachs usw. Wünsche noch Frohe Ostern. tmrc_emoticons.)  

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

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  • Hallo matschi, habe

    Verfasst von martinamaria am 19. April 2014 - 21:09.

    Hallo matschi,

    habe heute kurz entschlossen deine leckeren Scones gebacken und in Ermangelung einer "echten" Clotted Cream mit frischer Himbeerbutter verspeist - einfach nur köstlich! Die Walnüsse habe ich durch gehackte, geröstete Haselnüsse  ausgetauscht. Die Scones sind so schnell zubereitet und gebacken-machen fast keine Arbeit. Die wird es mit Sicherheit jetzt öfter geben.

    schöneOstern

     

    Liebe Grüße


    Martina

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  • Das Rezept ist einfach nur

    Verfasst von uad62 am 25. November 2013 - 06:47.

    Das Rezept ist einfach nur gut.

    Die Scones schmecken so wie bei H...... in London!

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