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Sekttorte


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Zutaten

0 Portion/en

Boden

  • 150 g Nüsse
  • 130 g Schokolade (z.B. Zartbitterblockschokolade )
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 3 EL Aprikosenmarmelade
  • 300 g Pfirsichspalten

Creme

  • 500 g Sahne, gekühlt
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Aranca-Pudding (Aprikose-Maracuja )
  • 0,2 Liter Sekt
  • 6
    30min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Nüsse 8 Sek/Stufe 10 mahlen und umfüllen. Die Schokolade 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und auch umfüllen. Mixtopf spülen, Schmetterling einsetzen. Eier trennen, das Eiweiß mit dem Zucker ca. 4 Min/Stufe 3,5 steif schlagen.

    In der Zwischenzeit eine Springform  (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    Den Schmetterling entfernen, die Eigelbe zu dem Eischnee in den Mixtopf geben und kurz verrühren. Gemahlene Nüsse und geraspelte Schokolade in die Eimasse geben und 5-7 Sek/Stufe 2-3 verrühren (ggf. zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen). Teig in die Springform geben und 30 Minuten bei 180°C backen.

     

    Nach dem Erkalten mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Pfirsichspalten belegen. 

  2.  

     

    Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen (im Thermomix oder per Hand, wie ihr wollt).

    Aranca-Pudding mit dem Sekt verrühren.

    Die Sahne unter den Pudding heben. Einen Tortenring um den Boden spannen und die Pudding-Sahne auf den Pfirsichspalten verteilen. Die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen. 

     

    Vor dem Servieren mit Raspelschokolade o.ä. bestreuen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe die Torte zu meinem "Damen"-Kränzchen...

    Verfasst von Anthonys199 am 7. Februar 2022 - 14:05.

    Habe die Torte zu meinem "Damen"-Kränzchen serviert. Alle Damen waren begeistert.
    Tolles Rezept!!

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  • Hallo habe die Torte am

    Verfasst von Pedsen am 1. Februar 2016 - 20:12.

    Hallo habe die Torte am Sonntag zum Geburtstag serviert ist total lecker und die herstellung super beschrieben Danke

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  • Danke fürs Rezept. Werde am

    Verfasst von NadjaHer am 12. November 2015 - 12:25.

    Danke fürs Rezept. Werde am Wochenende backen. tmrc_emoticons.)

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  • Hört sich sehr lecker an. Die

    Verfasst von NiRo1310 am 8. November 2015 - 16:56.

    Hört sich sehr lecker an. Die wird getestet ! Danke für das Rezept 

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