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Zutaten
12 Stück
Skyr - Cake mit Himbeeren
- 120 Gramm Zucker
- 15 Gramm selbst gemachter Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 1000 Gramm Skyr, Natur / 0.2% Fett
- 1 Packung Vanillepuddingpulver, Gala feine Bourbon Vanille
- 30 Gramm Grieß, Weichweizen
- 150 Gramm Himbeeren, TK
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6
1h 30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze bzw Umluft auf 130°C vorheizen. Eine Springform (mit 26cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen (ich verwende immer eine Silikonform, da entfällt dieser Schritt).
- Zucker und selbst gemachten Vanillezucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Die Eier hinzufügen und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
- Dann den Skyr, das Puddingpulver und den Grieß hinzufügen und wieder
1 Min./Stufe 4 verrühren. - Die Masse in die vorbereitete Springform geben und gleichmäßig verteilen. Die Himbeeren gleichmäßig verteilen.
- Den Kuchen im Backofen auf mittlerer Schiene 75 Minuten backen. Am Ende der Backzeit den Backofen ausschalten und den Kuchen noch 15 Minuten im geschlossenen Backofen ruhen lassen.
- Im Anschluss an die 15-minütige Ruhezeit, die Backofentür vorsichtig einen ganz kleinen Spalt öffnen und zum Beispiel einen Holzkochlöffel in die Backofentür klemmen, so dass sie nur einen kleinen Spalt geöffnet bleibt. Den Kuchen bei leicht geöffneter Backofentür komplett abkühlen lassen. Im Anschluss mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank kalt stellen bevor man ihn anschneidet.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wir lieben Skyr und uns schmeckt dieser Kuchen sehr gut. Natürlich ist er nicht mit einem klassischen Käsekuchen / Cheesecake zu vergleichen, aber auf alle Fälle eine fettärmere Alternative dazu. Anstelle von Himbeeren kann natürlich auch anderes (TK -)Obst (Kirschen, Heidelbeeren oder eine Beeremischung) verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKochlöffel1980: Hey, das freut mich aber Danke...
Kochlöffel1980: Hey, das freut mich aber
Danke Dir für die Rückmeldung. LG
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
Volle Punktzahl! ...
Volle Punktzahl!
Habe den Zucker 1:1 mit Erythrit getauscht und die Hälfte vom Skyr (500g) durch Skyr Vanille ersetzt. 4 Erwachsene und drei Kinder waren begeistert! Wird es jetzt regelmäßig geben.