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Spagatkrapfen (Österreich)


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 500 g Mehl glatt (Typ 480)
  • 250 g Butter
  • 2-3 Stück Eidotter
  • 60 g Zucker
  • 4 EL Weißwein
  • 6 EL Sauerrahm (Schmand)
  • Zitronenschale gerieben
  • Prise Salz
  • Öl zum ausbacken
  • 80 g Zucker u. 2 TL Zimt zum wälzen
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 80 g Zucker und 2 TL Zimt 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen zum wälzen.

     

    Teig: 60 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 puverisieren dann Mehl, Butter, Eidotter, Weißwein, Zitronenschale, Salz und Sauerahm (Schmand) dazugeben 40 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels kneten.

     

    Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

     

    Den Teig etwa 5 mm dick ausrollen und in Rechtecke von ca. 3 cm x 5 cm schneiden.

     

    Öl auf ca. 170°C erhitzen

     

    Teigrechtecke auf eine Spagatkrapfenzange legen, die Zange schließen und den Teig im heißen Öl goldgelb ausbacken.

     

    Herausnehmen, abtropfen lassen und die noch warmen, halb bogenförmigen Krapfen in der Zimt-Zuckermischung wälzen.

     

    Kalt werden lassen und genießen.

     

    Tipp: Wer keine Spagatkrapfenzange besitzt, kann auch jene Methode wählen, der die Krapfen ihren Namen verdanken: Teigstücke einfach mit Spagat auf Blechröhrchen binden und auf diesen im heißen Öl ausbacken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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