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Spanische Zitronen Muffins (Magdalenas)


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 350 g Mehl
  • 16 g Backpulver
  • 4 Eier
  • 220 g Zucker, und etwas mehr zum Bestreuen
  • 1 Zitrone, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
  • 100 g Sahne
  • 250 g Sonnenblumenöl

  • 6
    54min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 3 vermischen. Umfüllen
  2. Schmetterlingeinsetzen.

    Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 7 Min./37ºC/Stufe 3 erwärmen.

    Zitronenabrieb dazugeben und 6 Min./Stufe 3 verrühren.

    Sahne, Öl und 2-3 EL Zitronensaft hizufügen und 3 Min./Stufe 2 vermischen.

    Schmetterling entfernen.
  3. Mehlmischung hinzufügen und mit dem Spatel sanft verrühren, danach
    10 Sek./Stufe 6 vermengen.
  4. Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinförmchen in dem Muffinblech vorbereiten.
  5. Teig ca. 3/4 des Förmchens mit Hilfe eines Spritzbeutels oder Gefriertüte befüllen.
  6. 14 Minuten (230°C) backen.

    Nach 10 Min. die Magdalenas leicht mit Zucker bestreuen.
  7. Nach den 14 Minuten Backofen auf 210°C runterschalten und weitere 13-15 Min. backen (oder bis sie goldbraun sind).
  8. Auskühlen lassen und genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Am besten Tulpenförmchen benutzen, damit der Teig schön nach oben wachsen kann.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sie sind schön aufgegangen, ziemlich bühnenreif....

    Verfasst von csrs am 11. Juli 2023 - 11:26.

    Sie sind schön aufgegangen, ziemlich bühnenreif.

    ich habe den Zucker gekürzt; das nächste Mal nehme ich etwas mehr. Sie waren einen Tick trocken... zusammen mit Kaffee aber perfekt.

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  • Lecker!...

    Verfasst von Natse am 16. September 2022 - 13:18.

    Lecker!

    Wurden sehr gut, werde nächstes Mal die Backzeit nochmal etwas kürzen.....

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  • Sehr lecker. Mit normalen Förmchen reichen 20...

    Verfasst von SuzieWong am 15. August 2021 - 08:41.

    Sehr lecker. Mit normalen Förmchen reichen 20 Min.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von nocciola66 am 8. August 2021 - 09:34.

    Super leckerCooking 7

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  • Meine Tochter meint: delicious ...

    Verfasst von KaS am 5. August 2021 - 13:45.

    Meine Tochter meint: delicious Smile

    Sie sind innen superlocker, aber haben aussen eine schöne krosse Kruste.
    Sehr sehr lecker!

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  • Tolles Rezept und super fluffig...

    Verfasst von OBurges am 5. Februar 2021 - 10:27.

    Tolles Rezept und super fluffig lecker.....👍....ich hatte nur Orangen und habe es damit statt Zitrone gemacht, schmeckt toll. Nächstes Mal aber mit Zitronen 🍋😊😊😷

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  • Dieses Rezept ist ein Haupttreffer!!! Die...

    Verfasst von agnesz am 1. März 2020 - 10:17.

    Dieses Rezept ist ein Haupttreffer!!! Die Magdalenas schmecken superlecker und wird es zukünftig öfters bei mir gebenLove Danke für's Weitergeben!!!

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  • Super lecker

    Verfasst von Carla1982 am 1. Mai 2018 - 10:23.

    Super lecker

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  • Hallo, ...

    Verfasst von cocoao am 27. Februar 2018 - 17:48.

    Hallo,

    Vielen Dank für das leckere Rezept!
    DieMuffins sind aussen knusprig und innen super locker, einfach lecker!
    Habe normale Muffinsförmchen genutzt und 15 Stück heraus bekommen. Sie sind so schön aufgegangen wie auf dem Rezeptbild. Meine Waage zeigte bei einem Päckchen Backpulver gerade Mal 10g an, drinn sind faktisch 15g, weshalb ich 1 Pck. Plus einen Minirest einer angebrochenen genommen habe. Menge reicht vollkommen aus, probiere das nächste Mal nur 1 Pck. Zu nehmen, ggf. noch etwas Natron. Mit 190g Zucker sind sie für uns zudem ausreichend süss und das bei 3 Essl. Zitronensaft. Lecker😁

    Gruss,
    Cocoao

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  • Pfeffermueller Tocken Echt Vielleicht waren sie zu...

    Verfasst von Roseta am 8. Juni 2017 - 10:13.

    Pfeffermueller: Tocken? Echt? Vielleicht waren sie zu lang im Backofen? LG, Roseta

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  • Ich fand sie recht trocken aber die Kinder waren...

    Verfasst von Pfeffermueller am 30. Mai 2017 - 12:21.

    Ich fand sie recht trocken, aber die Kinder waren total begeistert und haben sich gleich noch einmal Magdalenas gewünscht.
    Optisch übrigens richtig klasse! Danke fürs Rezept!

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  • HummeldieBiene:Fluffig klingt super! Ich danke dir...

    Verfasst von Roseta am 24. März 2017 - 08:41.

    HummeldieBiene:Fluffig klingt super! Ich danke dir auch! tmrc_emoticons.)

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  • Ich kenne zwar keine Magdalena, aber die Muffins...

    Verfasst von HummeldieBiene am 22. März 2017 - 20:56.

    Ich kenne zwar keine Magdalena, aber die Muffins sind lecker. Schön fluffig, frisch und nicht zu süß. Danke. Smile

    P.S. Bei mir im Backofen haben sie ungefähr 16 Minuten gebraucht, vorher war der Teig in der Mitte noch zu weich/flüssig.

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  • rocio1807:...

    Verfasst von Roseta am 6. März 2017 - 09:07.

    rocio1807:


    Hallo Maria,


    danke für die Sterne und deinen Kommentar. Schön zu lesen, dass sie dir auch gefallen haben. tmrc_emoticons.)


    LG,

    Rosa

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  • HeikeB-63:...

    Verfasst von Roseta am 6. März 2017 - 09:05.

    HeikeB-63:


    Hallo Heike,


    danke dir für deinen Kommentar und die 5 Sterne, sehr nett von dir!

    Es freut mich sehr zu lesen, dass bei dir sie auch so schön geworden sind. Schön auch zu wissen, dass sie auch länger gebrauchen können. Bei mir ab 15 Minuten werden die fast verbrannt. tmrc_emoticons.) Die Tulpenförmchen habe ich auch vor kurz "entdetckt" und, genauso wie du, werde ich nur noch nehmen.


    Liebe Grüße,

    Roseta

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  • Hola Rosa ...

    Verfasst von rocio1807 am 5. März 2017 - 15:38.

    Hola Rosa Smile

    sehr leckere Madalenas, habe sie heute gebacken,

    sind super aufgegangen und sehen sehr schön aus Cooking 7 von mir ***** Sterne tmrc_emoticons.-)

    Danke für das leckere Rezept

    Liebe Grüße

    Maria

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  • Hallo Roseta,...

    Verfasst von HeikeB-63 am 5. März 2017 - 15:01.

    Hallo Roseta,

    während ich diesen Kommentar schreibe, genieße ich ab und zu einen Bissen von diesen traumhaft leckeren Spanischen Zitronen Muffins. Sie sind so luftig und locker, einfach super. Lol

    In meinem Backofen haben sie 25 Minuten bei 210°C Ober-/Unterhitze gebraucht.

    Das Ergebnis ist der HAMMER Big Smile

    Ich habe sie in diesen schönen Tulpenförmchen von dm gebacken. Sie lassen sich ganz leicht, ohne an dem Papier zu kleben heraus nehmen, was ich bei anderen Muffinpapierförmchen nicht habe. Dort bleibt sehr oft und viel vom Muffin haften. Aber hier gar nicht. Diese Tulpenförmchen werde ich nur noch nehmen. Wink

    Ich kann dieses Rezept mit bestem Gewissen weiter empfehlen. Einfach nur lecker Big Smile

    Dein Rezept hat 5* ++++++++++ verdient. Danke für das Einstellen. Lol

    LG Heike

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  • HeikeB-63:...

    Verfasst von Roseta am 27. Februar 2017 - 20:24.

    HeikeB-63:

    Hallo Heike,

    Ich wünsche dir viel Erfolg! Ich habe sie in die letzte Wochen 3 Mal gebacken und Alle waren begeistert. Ich freue mich auf dein Feedback. tmrc_emoticons.;) Schöne Woche dir auch!


    LG,

    Roseta

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  • 2kochhilfe6:...

    Verfasst von Roseta am 27. Februar 2017 - 20:19.

    2kochhilfe6:

    Hallo tmrc_emoticons.)

    nein, es gehört genau so. Die Tulpenförmchen von DM sind ziemlich gross, von daher passt es. Wie oben steht: Erstmal auf 230º vorheizen, dann Muffins rein in die mittlere Schiene und auf 210º runterschalten. Nach 12 Min. aufpassen, dass sie nicht verbrennen. In meinem Backofen brauchen die genau 14 Min. aber jeder Ofen ist anders.


    LG, Rosa

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  • Hallo Roseta, ist die Temperatur nicht etwas zu...

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 27. Februar 2017 - 18:12.

    Hallo Roseta, ist die Temperatur nicht etwas zu hoch?

    LG

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  • Hallo Roseta,...

    Verfasst von HeikeB-63 am 27. Februar 2017 - 09:56.

    Hallo Roseta,

    Dein Rezept hört sich gut an. Da ich sehr gerne Magdalenas esse, werde ich Dein Rezept am Wochenende testen und dann die Sterne vergeben.

    Schöne Woche.

    LG Heike

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