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Zutaten
12 Stück
Teig
- 350 g Mehl
- 16 g Backpulver
- 4 Eier
- 220 g Zucker, und etwas mehr zum Bestreuen
- 1 Zitrone, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
- 100 g Sahne
- 250 g Sonnenblumenöl
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54min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 3 vermischen. Umfüllen
- Schmetterlingeinsetzen.
Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 7 Min./37ºC/Stufe 3 erwärmen.
Zitronenabrieb dazugeben und 6 Min./Stufe 3 verrühren.
Sahne, Öl und 2-3 EL Zitronensaft hizufügen und 3 Min./Stufe 2 vermischen.
Schmetterling entfernen. - Mehlmischung hinzufügen und mit dem Spatel sanft verrühren, danach
10 Sek./Stufe 6 vermengen. - Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinförmchen in dem Muffinblech vorbereiten.
- Teig ca. 3/4 des Förmchens mit Hilfe eines Spritzbeutels oder Gefriertüte befüllen.
- 14 Minuten (230°C) backen.
Nach 10 Min. die Magdalenas leicht mit Zucker bestreuen. - Nach den 14 Minuten Backofen auf 210°C runterschalten und weitere 13-15 Min. backen (oder bis sie goldbraun sind).
- Auskühlen lassen und genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Am besten Tulpenförmchen benutzen, damit der Teig schön nach oben wachsen kann.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSie sind schön aufgegangen, ziemlich bühnenreif....
Sie sind schön aufgegangen, ziemlich bühnenreif.
ich habe den Zucker gekürzt; das nächste Mal nehme ich etwas mehr. Sie waren einen Tick trocken... zusammen mit Kaffee aber perfekt.
Lecker!...
Lecker!
Wurden sehr gut, werde nächstes Mal die Backzeit nochmal etwas kürzen.....
Sehr lecker. Mit normalen Förmchen reichen 20...
Sehr lecker. Mit normalen Förmchen reichen 20 Min.
Super lecker
Super lecker
Meine Tochter meint: delicious ...
Meine Tochter meint: delicious
Sie sind innen superlocker, aber haben aussen eine schöne krosse Kruste.
Sehr sehr lecker!
Tolles Rezept und super fluffig...
Tolles Rezept und super fluffig lecker.....👍....ich hatte nur Orangen und habe es damit statt Zitrone gemacht, schmeckt toll. Nächstes Mal aber mit Zitronen 🍋😊😊😷
Dieses Rezept ist ein Haupttreffer!!! Die...
Dieses Rezept ist ein Haupttreffer!!! Die Magdalenas schmecken superlecker und wird es zukünftig öfters bei mir geben Danke für's Weitergeben!!!
Super lecker
Super lecker
Hallo, ...
Hallo,
Vielen Dank für das leckere Rezept!
DieMuffins sind aussen knusprig und innen super locker, einfach lecker!
Habe normale Muffinsförmchen genutzt und 15 Stück heraus bekommen. Sie sind so schön aufgegangen wie auf dem Rezeptbild. Meine Waage zeigte bei einem Päckchen Backpulver gerade Mal 10g an, drinn sind faktisch 15g, weshalb ich 1 Pck. Plus einen Minirest einer angebrochenen genommen habe. Menge reicht vollkommen aus, probiere das nächste Mal nur 1 Pck. Zu nehmen, ggf. noch etwas Natron. Mit 190g Zucker sind sie für uns zudem ausreichend süss und das bei 3 Essl. Zitronensaft. Lecker😁
Gruss,
Cocoao
Pfeffermueller Tocken Echt Vielleicht waren sie zu...
Pfeffermueller: Tocken? Echt? Vielleicht waren sie zu lang im Backofen? LG, Roseta
Ich fand sie recht trocken aber die Kinder waren...
Ich fand sie recht trocken, aber die Kinder waren total begeistert und haben sich gleich noch einmal Magdalenas gewünscht.
Optisch übrigens richtig klasse! Danke fürs Rezept!
HummeldieBiene:Fluffig klingt super! Ich danke dir...
HummeldieBiene:Fluffig klingt super! Ich danke dir auch!
Ich kenne zwar keine Magdalena, aber die Muffins...
Ich kenne zwar keine Magdalena, aber die Muffins sind lecker. Schön fluffig, frisch und nicht zu süß. Danke.
P.S. Bei mir im Backofen haben sie ungefähr 16 Minuten gebraucht, vorher war der Teig in der Mitte noch zu weich/flüssig.
rocio1807:...
rocio1807:
Hallo Maria,
danke für die Sterne und deinen Kommentar. Schön zu lesen, dass sie dir auch gefallen haben.
LG,
Rosa
HeikeB-63:...
HeikeB-63:
Hallo Heike,
danke dir für deinen Kommentar und die 5 Sterne, sehr nett von dir!
Es freut mich sehr zu lesen, dass bei dir sie auch so schön geworden sind. Schön auch zu wissen, dass sie auch länger gebrauchen können. Bei mir ab 15 Minuten werden die fast verbrannt. Die Tulpenförmchen habe ich auch vor kurz "entdetckt" und, genauso wie du, werde ich nur noch nehmen.
Liebe Grüße,
Roseta
Hola Rosa ...
Hola Rosa
sehr leckere Madalenas, habe sie heute gebacken,
sind super aufgegangen und sehen sehr schön aus von mir ***** Sterne
Danke für das leckere Rezept
Liebe Grüße
Maria
Hallo Roseta,...
Hallo Roseta,
während ich diesen Kommentar schreibe, genieße ich ab und zu einen Bissen von diesen traumhaft leckeren Spanischen Zitronen Muffins. Sie sind so luftig und locker, einfach super.
In meinem Backofen haben sie 25 Minuten bei 210°C Ober-/Unterhitze gebraucht.
Das Ergebnis ist der HAMMER
Ich habe sie in diesen schönen Tulpenförmchen von dm gebacken. Sie lassen sich ganz leicht, ohne an dem Papier zu kleben heraus nehmen, was ich bei anderen Muffinpapierförmchen nicht habe. Dort bleibt sehr oft und viel vom Muffin haften. Aber hier gar nicht. Diese Tulpenförmchen werde ich nur noch nehmen.
Ich kann dieses Rezept mit bestem Gewissen weiter empfehlen. Einfach nur lecker
Dein Rezept hat 5* ++++++++++ verdient. Danke für das Einstellen.
LG Heike
HeikeB-63:...
HeikeB-63:
Hallo Heike,
Ich wünsche dir viel Erfolg! Ich habe sie in die letzte Wochen 3 Mal gebacken und Alle waren begeistert. Ich freue mich auf dein Feedback. Schöne Woche dir auch!
LG,
Roseta
2kochhilfe6:...
2kochhilfe6:
Hallo
nein, es gehört genau so. Die Tulpenförmchen von DM sind ziemlich gross, von daher passt es. Wie oben steht: Erstmal auf 230º vorheizen, dann Muffins rein in die mittlere Schiene und auf 210º runterschalten. Nach 12 Min. aufpassen, dass sie nicht verbrennen. In meinem Backofen brauchen die genau 14 Min. aber jeder Ofen ist anders.
LG, Rosa
Hallo Roseta, ist die Temperatur nicht etwas zu...
Hallo Roseta, ist die Temperatur nicht etwas zu hoch?
LG
Hallo Roseta,...
Hallo Roseta,
Dein Rezept hört sich gut an. Da ich sehr gerne Magdalenas esse, werde ich Dein Rezept am Wochenende testen und dann die Sterne vergeben.
Schöne Woche.
LG Heike