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Spanisches Osterbrot


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Zutaten

Spanisches Osterbrot

  • 30 Gramm Orangeat
  • 30 Gramm Zitronat
  • 40 Gramm Aprikosen, getrocknet, entsteint
  • 60 Gramm Mandeln
  • 40 Gramm Rosinen
  • 40 Gramm Madeira
  • 20 Gramm Hefe
  • 240 Gramm Milch
  • 60 Gramm Zucker
  • 60 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 250 Gramm Weizenmehl
  • 250 Gramm Weizenvollkornmehl

Ausserdem

  • 1 Eigelb
  • 2 Esslöffel Milch
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 6
    45min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Orangeat, Zitronat, Aprikosen und Mandeln im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Rosinen und Madeira dazugeben und einweichen.

    Hefe, Milch, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. /37°C/Stufe 1 verrühren.

    Salz, Eier und beide Mehlsorten dazugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“ verkneten.

    Die letzte Min. den eingeweichten Rosinenmix über den Deckel dazugeben.

    In einer leicht mit etwas Öl bepinselten Schüssel 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und durchkneten.

    Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und abgedeckt 20 Min. ruhen lassen.

    Mit verquirltem Eigelb und Milch bestreichen.

    Im Ofen für ca. 45-50 Min. backen.

    Puderzucker und Zitronensaft für die Glasur verrühren und auf das lauwarme Gebäck streichen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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