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Spiegeleierkuchen


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Zutaten

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Teig

  • 1 Päckchen Vanillinpudding
  • 500 g Milch
  • 40 g Zucker
  • 2 Dosen Tortenpfirsiche
  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei ( M)
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 750 g Speisequark
  • 1 Päckchen Vanillinpudding
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier ( M ), trennen und Eiweiß aufheben
  • 1 frische Zitrone ausgepresst
  • 80 g Speiseöl (Rapsöl)
  • 2 Päckchen Tortenguss, klar
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1.  Aus 500 ml Milch, 1 Päckchen Vanillinpudding und 40 g Zucker einen Pudding nach Anleitung herstellen abkühlen lassen( ich koche die Menge gerade mal im Kochtopf).

    Die Tortenpfirsiche in ein Sieb schütten den Saft aufangen und gut abtropfen lassen,

    2.  Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver in den Mixtopf geschlossen geben und  40 sec / Stufe 5 zu einen Teig verarbeiten.Mixtopf gut ausspülen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech( Fettpfanne) ausrollen in der zwischenzeit den Backofen ( Umluft ) auf 170 Grad vorheizen.

    3. Eiweiß in den Mixtopf geschlossen mit Ruhreinsatz geben und 2 min / Stufe 5 steif schlagen und in eine Schüssel umfüllen .

    4. (  OHNE RÜHRAUFSATZ )  250g Zucker, 1 pä. Vanillinzucker, 2 Eigelb und Zitronensaft im Mixtopf geschlossen1 min / Stufe 5 schaumig rühren.

    Speisequark und Speiseöl zugeben und 20sec / Stufe 5 verrühren zwischendurch mit dem Spatel die Masse vom RAND runterschieben . Das Geschlagene Eiweiß dazugeben und bei 20 sec / Stufe 5 unterrühren . Die Quarkmasse auf den ausgerollten Teig streichen. Die Pfirsiche auf die Masse verteilen und in den vorgeheitzten Backofen auf mittlere Stufe 50 - 60 min ausbacken.

    5. Den Kuchen gut auskühlen lassen und aus den Tortenguß und 4 E0l. Zucker nach Anleitung einen Guß herstellen .

    Den Guß gleichmäßig auf den Kuchen verteilen und gut fest werden lassen .

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Falls man kein tiefes Backblech hat einfach einen Backrahmen nehmen damit die Käsemasse nicht runterläuft vom Teig. Ich nehme für den Tortenguß halb Wasser und halb Saft von den Tortenpfirsichen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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