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Zutaten
2 Portion/en
Spritzgebäck das Beste EVER
- 125 Gramm Butter
- 125 Gramm Schweineschmalz
- 2 Stück Eier
- 250 Gramm Zucker
- 500 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel geriebene Zitronenschale, Dr. Oetker
- 2 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Msp. Salz, fein
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20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Butter, Schmalz, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3,5 vermengen.
Dann Mehl, Backpulver, Zitronenschale, Vanillezucker, und Salz zugeben und alles 3 Min./" Modus „Teig kneten“" Mit Hilfe des Spatels zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in Frischhaltefolie packen und ruhen lassen.
Den Teig mit Hilfe eines Fleischwolfs zu Plätzchen verarbeiten.
Dann die Plätzchen bei 200 Grad Heißluft im Ofen ca. 10 - 15 Min. Blickkontakt backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich bereite den Teig immer am Vorabend zu, lager ihn kühl und hole ihn dann Morgens in die Zimmertemperatur. Durch den Schmalz werden die Plätzchen super mürbe. Dies ist ein altes Rezept meiner Mutter und ich hoffe, euch schmeckt das Gebäck so gut wie uns.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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