3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Druckversion
[X]

Druckversion

Spritzgebäck mit der Gebäckpresse (TPC)


Drucken:
4

Zutaten

100 Stück

Spritzgebäck mit der Gebäckpresse

  • 250 g Butter, weich
  • 2 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 250 g Speisestärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 6
    34min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf und alles 20 Sek/Stufe 4 verrühren.
    Alle anderen Zutaten dazu und 3 Minuten mit Hilfe des Spatels kneten.
    Evtl wiederholen.
    Die Scheibe Nr. 4 in die Gebäckpresse einsetzen und Teig einfüllen. Streifen auf den Stein oder ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 14 Minuten bei 200°C (Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft, vorgeheizt) backen.
    Nach dem Backen die Plätzchen direkt vom Stein nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe die Gebäckpresse von TPC.
Natürlich geht das auch mit jeder anderen Plätzchenpresse.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare