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Spritzgebäck mit der Gebäckpresse (TPC)


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Zutaten

100 Stück

Spritzgebäck mit der Gebäckpresse

  • 250 g Butter, weich
  • 2 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 250 g Speisestärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf und alles 20 Sek/Stufe 4 verrühren.
    Alle anderen Zutaten dazu und 3 Minuten mit Hilfe des Spatels kneten.
    Evtl wiederholen.
    Die Scheibe Nr. 4 in die Gebäckpresse einsetzen und Teig einfüllen. Streifen auf den Stein oder ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 14 Minuten bei 200°C (Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft, vorgeheizt) backen.
    Nach dem Backen die Plätzchen direkt vom Stein nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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Tipp

Ich habe die Gebäckpresse von TPC.
Natürlich geht das auch mit jeder anderen Plätzchenpresse.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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