Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
100 Stück
Spritzgebäck mit der Gebäckpresse
- 250 g Butter, weich
- 2 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 250 g Speisestärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
-
6
34min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf und alles 20 Sek/Stufe 4 verrühren.
Alle anderen Zutaten dazu und 3 Minuten mit Hilfe des Spatels kneten.
Evtl wiederholen.
Die Scheibe Nr. 4 in die Gebäckpresse einsetzen und Teig einfüllen. Streifen auf den Stein oder ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 14 Minuten bei 200°C (Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft, vorgeheizt) backen.
Nach dem Backen die Plätzchen direkt vom Stein nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich habe die Gebäckpresse von TPC.
Natürlich geht das auch mit jeder anderen Plätzchenpresse.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren