Zutaten
60 Stück
- 250 g Mehl
- 3/4 TL Backpulver
- 100 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 kleines Ei
- 3/4 Päckchen Van-Zucker
- 1/2 Flasche Butter-Van.-Aroma
- 1 Messerspitze Salz.
- 1 Spritzer Rum
- 1 Packung Kuvertüre Zartbitter
-
6
42min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben bis auf die Kuvertüre 30 Sek. , Stufe 4 verrrühren, evt. mit dem Spatel herunterschieben. Auf der Arbeitsfläche zu einer Kugel kneten und in Folie abgedeckt über Nacht kühl stellen und am nächten Tag durch die Kekspresse drehen. Ergibt ca. 1 1/2 Bleche Kekse. Ich habe 1 Blech voll bekommen aber dicht an dicht belegt wie auf Foto Nr. 4.
Zum Durchdrehen der Teigmasse benutze ich die BOS** Küchenmaschine mit dem Fleischwolf und als Zusatz den Gebäckvorsatz.
Abbacken bei 170º Heißluft ca. 12 Minuten. Abkühlen lassen und eine Seite mit Kuvertüre bestreichen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Falls keine Gebäckpresse vorhanden ist, kann man auch eine Wurst rollen und Scheibchen abschneiden und mit einer Gabel Rillen eindrücken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas sind halt Kekse! Die
Das sind halt Kekse! Die sollen ja auch knuspern! Ich brauche keine anderen Weihnachskekse backen. Die sind bei mir wie Heidesand von der Konsistenz.
Lieben Gruß
Eure Lillyfeechen
Präsentation lässt zu
Präsentation lässt zu wünschen übrig! Bei mir wurden steinhart!
Tolles Rezept! Ich hab noch
Tolles Rezept! Ich hab noch ein paar Kokosraspeln dazugetan.
volle Punktzahl !!
Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.